第A13版:衍生品/对冲 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 报库检索
2015年07月16日 星期四 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国石油涨停强势护盘
张怡

 ■ 融资融券标的追踪

 昨日,A股市场再度回调,沪指一度下破3800点,盘中板块大多翻绿。此时,中国石油强势涨停,成为最给力的“护盘侠”,最终收于13.52元。

 中国石油昨日低开后震荡上行,翻红后维系低涨幅的横盘震荡格局,午盘面对指数的回落而护盘力度加强,涨幅提升至5%附近,午后也维系在此附近震荡;下午2:30之前,大量买单涌入,促使中国石油的涨幅进一步提升,随后在连续大买单的推升下节节攀升,在收盘前封住了涨停板。

 不过,尽管中国石油护盘十分卖力,但仍难抵住超过千只个股跌停的拖累,沪指最终仍然下跌超过了百点。不过盘中中国石油始终维系强势,特别是尾盘拉升对指数跌幅的收窄十分有用。

 回顾行情,自6月29日以来,中国石油就频繁护盘,逆市上涨。但就投资角度而言,当市场企稳恢复正常交易后,护盘的作用将逐步被弱化,慢牛格局下,该个股持续上行存在压力,建议逢高了结融资仓位,波段操作为宜。(张怡)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved