第A13版:衍生品/对冲 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 报库检索
2015年07月16日 星期四 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
顺天恒业逆市涨停
王朱莹

 昨日沪深两市出现深幅调整,尤其是中小盘股。中证500指数昨日全日下跌5.77%,但个股间冰火两重天,就中证500成分股而言,仍有17只股票逆市涨停,其中顺发恒业于尾盘封上涨停,全日涨幅达10.05%或0.88元,收报9.64元。

 从交易公开信息来看,顺发恒业是前期国家队“救市”的龙头标的之一。数据显示,7月6日起,中信证券北京总部营业部即现身该股“龙虎榜”上,当日大手笔买入1.58亿元,此后三个交易日,该席位持续增持顺发恒业。7月8日交易公开信息显示,6日至8日的三个交易日来,中信证券北京总部共买入顺发恒业股票4.65亿元,中信证券北京望京营业部买入9650.46万元,另有一家机构席位买入876万元。昨日买入该股的主力则是中国中投证券无锡清扬路营业部,金额达9061万元。

 该股融资融券数据显示,7月8日以来,融资融券余额止跌回升,对该股后续走势提供支撑。展望后市,昨日中国石油和银行股成为护盘主力,与此前偏向中小盘股的市场风格迥然不同,显示短期内市场热点可能再度偏向蓝筹股,但若中小盘维持弱势,蓝筹板块难以激活人气,市场可能进入区间横盘调整中。尽管顺发恒业昨日逆市涨停,但并不建议投资者追高,弱势中谨慎为宜。(王朱莹)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved