第A04版:基金/机构 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 报库检索
2015年04月30日 星期四 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
华商基金李双全:
市场大幅震荡风险加剧
曹乘瑜

 华商领先企业混合基金的基金经理李双全认为,“展望2015年接下来的三个季度,对投资者而言,最重要的是要冷静思考市场中变化与不变的因素”。过去几年里,新股供给不足的层面将会随着注册制、沪港通的推出、新三板门槛的降低而产生明显的变化,小股票不再是“物以稀为贵”,成长股的分化将会显著加大,专业投资能力显得至关重要。其次,由于股指期货,融资融券、期权等投资品种的推出,投资行为已经产生变化,立体化投资的时代正在来临,由于市场参与主体对风险收益的诉求不同,投资行为也会差异化,过去大小股票的跷跷板效应可能减弱,平行世界成为可能。加上杠杆因素的扰动,市场大幅震荡的风险会不断加剧。

 同时,李双全也认为,此轮牛市场依然存在不变的逻辑:首先,中国经济转型的大趋势不会改变,经济和股市的未来依然寄希望于进一步的体制改革;其次,就流动性状况来看,未来一年持续宽松的货币政策基调不会变化。对于2015年后三个季度,李双全保持乐观谨慎的态度。行业层面,他认为,需要发现当前板块的价值洼地,他继续看好金融服务、信息安全、节能环保、大消费等行业。(曹乘瑜)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved