第A05版:基金/机构 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 报库检索
2015年03月24日 星期二 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
泰达宏利
打新基金完胜“宝宝”

 进入2015年,单月新股发行频率有所加快,由2014年的单月15只以内上升到2、3月份的24只。如果注册制“落地”,预计发行量将会更大。分析人士认为,如果定价方式不变,即使实行注册制,新股上市后大幅上涨的特征仍有望保持。而注册制将进一步增加发行量和发行频率,提高投资人整体的中签率和打新回报。公募基金打新较普通投资人有较多优势。

 从今年1月份新股申购的情况看,A类机构中签率普遍高于其他机构,中签率相差最高可达30倍。长江证券的统计显示,2014年打新基金平均收益率高于8%,平均年化波动率仅为0.0282,收益率曲线基本直线向上。同样以泰达宏利基金旗下积极参与打新的泰达宏利养老混合基金为例,该基金自建仓期后,月净值增长在均在1%左右,成立以来没有出现过月度亏损的情况。打新基金的新股入围概率更高,泰达宏利养老基金2月份申报8只新股,8只均入围,所中新股质地均较好。据泰达宏利养老基金经理胡振仓介绍,打新基金除了可以打新股之外,还可以打新发转债和交换债,参与债券一级市场的打新。据了解,由胡振仓管理的另一只积极参与打新的基金产品——泰达宏利创盈基金将于3月23日起发行。(曹乘瑜)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved