第A06版:基金 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 报库检索
2013年03月26日 星期二 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
南方稳利1年定期开放债基获批
郑洞宇

 □本报记者 郑洞宇 

 

 南方稳利1年定期开放债基近日已获证监会批准即将发行。与正在发行的南方永利相比,新获批的产品方案增加了“受限开放期”条款,从而将大大提升了产品的流动性。据悉,南方稳利1年定期开放债基以运作周期和自由开放期相结合的方式运作。一年运作周期结束后即进入自由开放期,每个自由开放期为5至20个工作日。据南方基金透露,南方稳利最大的亮点在于基金成立后每三个月将有一个工作日的“受限开放期”。其中,首个运作周期南方稳利的受限开放期为基金合同生效日起每三个月的对日。之后的运作周期受限开放期为该运作周期首日起每三个月的对日。在每个受限开放期,南方稳利将开放赎回,一般不接受申购申请。同时,基金管理人将对赎回数量进行控制,确保赎回数量占该受限开放期前一日基金份额总数的10%以内(含10%)。

 值得关注的是,随着公募基金管理门槛降低,财富管理机构的竞争加剧,定期开放债基由于兼顾收益性与流动性,成为市场上同类产品中的佼佼者。据普益财富数据显示,2012年针对个人发行的银行理财产品数量达28239款,发行规模达24.71万亿元人民币。其中1个月至3个月(含)期限产品发行量出现井喷,市场占比由2011年的34.47%增长至55.23%,突显出投资者在理财产品选择中对流动性的偏好。而类似南方稳利这样的定期开放债基将成此类理财产品的有力竞争者。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 010042号
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved