第B013版:信息披露 上一版  下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年05月11日 星期六 上一期  下一期
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
证券简称:石化油服 证券代码:600871 编号:临2019-022
中石化石油工程技术服务股份有限公司
关于石油工程有限公司收购华美孚泰公司45%股权的进展公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  兹提述中石化石油工程技术服务股份有限公司(以下简称“本公司”或“公司”)于2019 年 4 月 26日在上海证券交易所网站、中国证券报、上海证券报、证券时报上发布的《关于石油工程有限公司收购华美孚泰公司45%股权的公告》(以下简称“该公告”)(编号:临2019-020)。

  本公司董事会欣然宣布于2019 年5月10日,本公司全资子公司中石化石油工程技术服务有限公司(以下简称“石油工程有限公司”)作为买方与荷兰福特斯国际有限公司(以下简称“FTSI公司”)作为卖方签订了股权收购协议,股权收购协议于2019 年5月10日正式生效。股权收购协议的主要条款详情请见该公告。

  本次股权的购买价为 2,690.24 万美元(不含税),有关本次股权收购的中国税费估计不会超过 21.52 万美元,并将由买方承担并支付。倘交割因非归因于卖方的任何理由而延迟至 2019 年8 月20 日(交割日)之后,则购买价将于 2019年 8 月 20 日后每超过三十 (30) 个日历天增加 500,000 美元,直至交割为止。为免疑虑,倘交割于上述三十 (30) 个日历天届满前进行,则不会就有关期间增加额外 500,000美元。根据股权收购协议,由于交割必须于最后交割日期(2019年11月30日)或之前进行,故买方将支付的最高购买价(不含税)可为 2,840.24 万美元。

  于交割前,华美孚泰公司为本公司的合营公司,没有纳入本公司合并财务报表范围内。于交割后,华美孚泰公司将成为本公司的间接全资子公司,将纳入本公司合并财务报表范围内。

  特此公告。

  中石化石油工程技术服务股份有限公司董事会

  2019年5月10日

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
+1
满意度:
综合得分:
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved