第B068版:信息披露 上一版  下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年05月08日 星期六 上一期  下一期
上一篇 放大 缩小 默认
证券代码:600521 证券简称:华海药业 公告编号:临2021-034号
债券代码:110076 债券简称:华海转债
转股代码:190076 转股简称:华海转股
浙江华海药业股份有限公司
关于2020年度业绩说明会召开情况的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、本次投资者说明会的召开情况

  浙江华海药业股份有限公司(以下简称“公司”)于2021年5月7日15:00—16:00在全景网“投资者关系互动平台”(http://ir.p5w.net)以网络互动方式召开2020年度业绩说明会。公司董事、副总裁兼董事会秘书祝永华先生、首席财务官张美女士出席了本次会议,并就公司经营业绩、未来发展等事项与投资者进行沟通交流,在信息披露允许的范围内对投资者普遍关注的问题进行了回答。

  二、投资者提出的主要问题及公司答复情况

  1、据2020年报显示,公司制剂去年实现产量约 86 亿片,这是公司的极限产能了吗?未来五年,公司制剂的产能目标是什么?

  回复:您好!公司目前的固体制剂产能为220亿片,随着国内制剂业务以及海外制剂业务的发展,现有的制剂产能将难以满足未来的发展需求。十四五期间公司计划新增100亿片固体制剂产能及其他剂型的产能。谢谢!

  2、能否解释一下公司研发坚持的“7+1”战略,具体指的是什么?

  回复:您好!公司“7+1”战略指的是美国业务的发展战略,主要内容如下:以产品技术提升带动市场开拓,要在做精做强普通仿制药的基础上,逐步向缓控释、纳米、胃漂等特殊剂型转型;提升首仿/挑战专利药物的研发水平;加强新剂型,如半固体等特殊剂型药物的研究;加快505(b)2/改良型新药、创新药以及生物药研发,力争实现更多具有自主知识产权的新药在国内外市场上市。同时利用公司自身特色原料药的垂直一体化优势,在成本、质量、供应链的多重优势下进一步打开美国销售格局。谢谢!

  3、近期,原材料涨价,未来很长一段时间,原材料的价格仍将处于高位,请问公司对此如何应对?

  回复:您好!原料药业务从一段时间来看,仍将面临原材料价格上涨与产品价格滞涨或下跌的压力,公司一方面通过技术工艺改进优化、降本增效、规模效应等来应对化解,同时加大新产品开发和产业化进程,积极探索发展新的业务方向。谢谢!

  4、贵公司一直有原料药的生产,请问,这些原料药中,哪些是用于公司自身制剂的生产?哪些是供货给其他公司?

  回复:您好!公司自用原料药的量约占总量的30%。谢谢!

  5、印度是世界原料药的主要基地,印度新冠疫情的爆发,是否给公司原料药的发展提供更好的机会?

  回复:您好!中国和印度是世界原料药的主要生产基地,中国药企与印度药企既有竞争又有合作,印度新冠疫情的爆发,短期内会对全球的原料药以及仿制药的供应产生影响,可能会造成价格、市场格局等的波动和变化,从长期来看,也会对全球的供应链保障带来影响,公司正密切关注该事件带来的变化和影响,积极寻找可能的机会。谢谢!

  6、公司在美国、上海、临海建立了立体互动的研发体系,请问董事长,这三地的资源是如何互动的?在公司的战略布局中,这三个地方各自有怎样独特的定位?

  回复:您好!公司先后在美国、中国上海、中国浙江三地构建了立体互动的研发体系,有效实现信息、人才、技术等研发资源的互动与整合。研发产品涉及化学原料药、化学仿制药、创新药和生物制剂等领域。

  美国——华海(美国)国际有限公司:主导医药技术前沿信息交流,挑战专利产品、首仿药物开发。

  上海——华海张江研发中心:主导创新药物、生物药创制、自主专利技术研究及新剂型研究开发。

  浙江——临海总部研发中心:服务于原料药产业化应用的技术改进以及制剂自主知识产权处方工艺开发。谢谢!

  7、目前FDA有来公司检查的计划吗?

  回复:您好!目前公司尚未收到FDA关于川南生产基地的检查通知,也未有明确的检查安排计划,公司正积极的与FDA保持沟通,谢谢!

  8、目前公司在美国的制剂类产品全部停止销售吗?

  回复:您好!目前公司用川南基地生产的原料药制成的制剂产品受禁令影响不能在美国销售,除此之外的制剂产品依然可以在美国正常销售,受禁令影响的产品数量约占可销售数量的75%,谢谢!

  9、我们华海CMO已经很多年了,经验丰富,为什么就不发展发展CDMO?这个行业和赛道我们华海明显很有优势和能力,管理层为什么不往附加值高的CDMO上发展?

  回复:您好!公司十四五期间将布局CDMO业务的发展。谢谢!

  10、请问贵公司,前五大股东分别是哪些?

  回复:您好!截至2021年3月末,公司前五大股东为陈保华、周明华、招商银行股份有限公司-兴全合宜灵活配置混合型证券投资基金(LOF)、招商银行股份有限公司-兴全合润混合型证券投资基金、中国光大银行股份有限公司-兴全商业模式优选混合型证券投资基金(LOF),具体烦请您关注公司定期报告,谢谢!

  11、公司2020年度,研发方面的投入是多少?有哪些在研项目已经商业化了?

  回复:您好!公司始终坚持创新驱动发展,持续加大研发投入,丰富产品管线,2020年度公司研发投入合计约6.88亿元。同时,2020年度,公司共有1个产品通过国内一致性评价,8个产品通过国内制剂注册批准,2个产品获得美国ANDA文号,具体研发内容您可查看公司《2020年年度报告》的内容,谢谢!

  12、公司去年发行了可转债,请问,可转债的募投项目进展情况如何?

  回复:您好!公司可转债募投项目正积极按照原定计划推进,具体募集资金投入以及项目进度情况可查看公司于2021年4月26日发布的《关于公司2020年度募集资金存放与实际使用情况的专项报告》,谢谢!

  感谢各位投资者积极参与本次投资者说明会,公司对长期以来关注、支持公司发展并积极提出建议的广大投资者表示衷心的感谢!

  特此公告。

  浙江华海药业股份有限公司董事会

  2021年5月7日

3 上一篇 放大 缩小 默认
+1
满意度:
综合得分:
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved