第J04版:机构新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2015年11月30日 星期一 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
三季度经营业绩回落
信托加速拥抱互联网+
□本报记者 刘夏村

 近期,中国信托业协会发布信托行业三季度统计数据。数据显示,三季度实现经营收入278.08亿元,同比大幅增长32.54%,但环比下降11.47%。三季度实现利润总额156.85亿元,同比增长8.37%,增幅较2015年二季度水平大幅回落24个百分点。业内人士认为,信托行业经营业绩增速放缓,一方面在于信托公司传统业务模式遭遇其他金融子行业越来越激烈的竞争,另一方面缘于信托业务规模短期内缺乏新增长点。

 值得关注的是,在传统业务增长乏力背景下,信托公司加大创新业务拓展力度,其中互联网信托正在加速发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved