第A09版:市场新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2015年11月30日 星期一 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
新华锦
7连涨停引机构博弈

 上周,复牌不久的新华锦依旧维系强势格局,连续涨停。不过随着大盘风险的加大,新华锦内部投资者分歧逐步加大,在上周五虽然涨停,但股价几度开板,龙虎榜中现身机构多空分歧,股价最终收于21.85元。

 龙虎榜数据显示,上周五买入新华锦金额最大的前五名中,第一名和第四第五名均为机构专用席位,买入金额分别为1.33亿元、6561万元和6291万元;第二名是申万宏源上海闵行区东川路营业部,买入金额达到1.31亿元。同时,卖出金额最大的前五名中,第一名是第一创业证券上海巨野路营业部,第二名是机构专用席位,分别卖出了8493万元和6399万元。

 据公告,为启动新华锦大健康战略下的养老产业新战略,试水高标准养老产业,公司原拟通过非公开发行股份购买新华锦集团有限公司所属养老产业资产,不过由于拟收购企业目前盈利水平尚未达到预期、估值等问题也未能在交易双方间达成一致。由此,公司董事决定采用以较小投资来快速复制日本养老产业成熟经验的轻资产运营模式,即与日方投资成立中外合资企业山东新华锦长生养老运营有限公司。

 由于公司停牌时适逢股市低点,近期市场反弹因而公司股价补涨动力较强。叠加养老产业相关消息刺激,公司股价已经连续多日涨停。短线来看股价波动概率较大,不宜急于介入。(张怡)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved