第A05版:海外财经 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 报库检索
2014年12月23日 星期二 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
澳大利亚工业部
下调铁矿石价格预期
刘杨

 据彭博社12月22日报道,由于本土铁矿石产量增速超过新兴经济体的需求增长,使得供应过剩状况进一步加剧,全球最大铁矿石出口国澳大利亚工业部将明年铁矿石价格预估下调了33%至每吨63美元。

 澳大利亚工业部下属的资源和能源经济管理局今年9月给出的预期值为每吨94美元。根据该机构发布的最新报告,今年铁矿石均价将在每吨88美元左右。澳大利亚财政部本月曾预计,铁矿石价格还将继续下跌,未来两年跌至每吨60美元左右。

 今年铁矿石价格暴跌近五成,力拓、必和必拓等矿企巨头在澳大利亚相继增产,导致铁矿石市场供应过剩。

 纽约的全球经济与金融分析机构鲁比尼全球经济研究院表示,由于铁矿石产量增加与以中国为代表的新兴经济体需求停滞不前之间的鸿沟愈发加大,预计明年铁矿石价格有可能跌破60美元。(刘杨)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved