第A11版:市场新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 报库检索
2014年09月17日 星期三 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
融资客追捧军工股遭套
徐伟平

 □本报记者 徐伟平

 

 9月以来军工股保持强势上攻态势,成为两融资金布局的重点。本周一,军工股继续向上拓展空间,吸引了融资客加仓,但昨日国防军板块大幅下跌4.71%,周一追入的融资客短线浮亏。

 9月15日,沪深两市融资融券余额为5699.34亿元,较前一个交易日增加了91.42亿元,其中当日融资余额为5655.78亿元,较前一个交易日增加了91.94亿元;融券余额为43.57亿元,较前一个交易日增加了0.34亿元。

 具体个股方面,9月15日融券净卖出量位居前三位的分别为华夏中小板ETF、北京银行和上海石化,具体融券净卖出量分别为83.92万份、69.39万股和46.25万股。9月15日融资净买入额位居前三位的分别为中国平安、华泰柏瑞沪深300ETF和嘉实沪深300ETF,具体融资净买入额分别为3.13亿元、2.89亿元和1.99亿元。值得注意的是,洪都航空、中航电子、中航重机、航天电子等军工股融资净买入额位居前列,不过昨日申万国防军工指数却大幅下挫4.71%,指数成分股普跌,周一追入的融资客短线遭套。

 分析人士指出,军工研究院所改制预期是本轮军工股反弹的催化剂,不过对于军工股的持续炒作已经逐渐透支了这一预期,该板块短线回调压力增大,建议投资者保持谨慎。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved