第J09版:第十一届中国基金业金牛奖巡访特刊 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 报库检索
2014年09月15日 星期一 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
泰达宏利基金管理有限公司
股债双收 迈向泛资管时代
□本报记者 曹乘瑜

 泰达宏利基金公司成立12年以来,以良好的权益类投资业绩独步基金“江湖”,并14次拿下中国金牛基金奖的“小金人”,成为业内为数不多的“拼业绩”得奖大户,旗下单只基金最多获奖6次,位列行业三甲。

 总经理刘青山是众多基金公司中,少数既经历公司筹备又在投研这一核心业务上有着多年丰富经验,并亲手摘得金牛基金经理桂冠的高管。

 2013年以来,泰达宏利正在逐渐转变为一个“股债双收”的基金公司。在对泰达宏利核心投资团队采访中记者发现,他们普遍认为未来十年股票和债券市场都将迎来长期投资良机。一方面,刚性兑付打破,无风险利率下降,大量资金将涌向股市,伴随转型期,股市将演变出慢牛行情;另一方面,直接融资加速,无风险利率下降也必然引导债市快速发展。

 当下,利率市场化、汇率国际化正加速资金寻求更加专业的资产管理机构,基金业面临着从传统的资产管理行业向现代财富管理行业转型的大变革时代,泰达宏利正迈步向前。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved