第A02版:财经要闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 报库检索
2013年12月11日 星期三 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
上交所:提供配套措施
落实新股发行体制改革
周松林

 上海证券交易所近日召开以“贯彻党的十八届三中全会精神、落实新股发行体制改革”为主题的座谈会,来自上海、浙江、江苏的生物医药、网络传媒、信息服务、新兴和传统制造等行业的拟上市公司参加了座谈会。围绕十八届三中全会以及本次新股发行体制改革给企业上市带来的机遇和挑战,参会单位畅所欲言,积极献策。

 与会企业一致认为,任何行业的发展都离不开创新,创新离不开资本特别是多层次资本市场的支持。随着十八届三中全会的召开,新股发行体制改革进一步深入,尤其是股票发行注册制改革的推进,势必将大大提高企业直接融资的比重,资本市场支持实体经济发展的作用将更加明显。深入学习领会会议精神,就是要抓住改革带来的机遇,认识市场发展的规律,认识资本市场的特殊功能,把企业做大做强和回报社会作为行业发展的最终目标,以良好的业绩回报社会和投资者。

 上交所表示,企业的发展一直与改革紧密联系在一起,资本市场的改革创新对实体经济的发展有积极的促进作用。随着十八届三中全会的召开与新股发行市场化改革的推进,拟上市公司面临难得的发展机遇。十八届三中全会提出深化改革、简政放权,将彻底理清政府和市场的关系,市场在资源配置中将起决定性的作用,未来资本市场大有可为。在新一轮改革发展的大背景下,证监会提出的“注册制”改革方向指明了新股发行改革的总体目标,未来企业发行上市将更加市场化、法制化,上交所将积极贯彻落实证监会有关改革要求,做好发行改革的多项准备,为企业的发行、上市、信息披露等各环节的工作提供配套服务措施,保证新一轮改革顺利进行。(周松林)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 010042号
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved