第A05版:特别报道 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 报库检索
2012年12月07日 星期五 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
行权价格

 行权价愈低,看涨期权的价格愈高;行权价愈高,看涨期权的价格愈低,二者呈现反向关系。理由很简单,标的物目前的价格保持100元不动,行权价越低,看涨期权的履约价值越高;行权价越高,看涨期权的履约价值越低。

 看跌期权方面,行权价越高,看跌期权的价格越高;行权价越低,看跌期权的价格越低,二者呈现正向关系。因为行权价越高,看跌期权的履约价值越大。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 010042号
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved