第B038版:信息披露 上一版  下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月15日 星期五 上一期  下一期
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
证券代码:603707 证券简称:健友股份 公告编号:2019-076
南京健友生化制药股份有限公司关于
获得那屈肝素钙注射液药品补充申请批件的公告

  

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  南京健友生化制药股份有限公司(以下简称“健友股份”或“公司”)于近日收到国家药品监督管理局(以下简称“国家药监局”)核准签发的《药品补充申请批件》,现将相关情况公告如下:

  一、药品的基本情况

  (一)药品名称:那屈肝素钙注射液(Nadroparin Calcium Injection)

  (二)适 应 症:在外科手术中,用于静脉血栓形成中度或高度危险的情况,预防静脉血栓栓塞性疾病;治疗已形成的深静脉血栓;联合阿司匹林用于不稳定性心绞痛和非Q波性心肌梗塞急性期治疗;在血液透析中预防体外循环中的血凝块形成。

  (三)剂    型:注射液

  (四)规 格:0.6ml:6150IU;  0.3ml:3075IU。

  (五)注册分类:仿制药

  (六)药品批准文号:国药准字H20191005;国药准字H20194077

  (七)申 请 人:南京健友生化制药股份有限公司

  (八)审批结论:根据《中华人民共和国药品管理法》及有关规定,经审查,本品符合药品注册的有关要求,批准本品增加以下2个规格:0.6ml:6150IU、 0.3ml:3075IU,核发药品批准文号,接受本品与那屈肝素钙注射液原研进口产品(商品名:速碧林)生物等效的结论。

  二、药品其他相关情况

  2015年4月29日,公司获得那屈钙素钙0.4:4100IU规格的药品注册批件(批准文号:国药准字H20153092), 2015年9月公司就该产品的0.6ml:6150IU、 0.3ml:3075IU两个规格,向国家药监局提交补充注册申请,并于2015年10月9日获得受理(受理号:CYHB1507342苏、CYHB1507340苏),公司于近日收到国家药监局核准并签发的那屈肝素钙注射液《药品补充申请批件》。

  截至目前,公司在该产品研发项目已投入研发费用约人民币1441.47万元。

  三、对公司的影响

  公司那屈肝素钙注射液获得国家药监局的《药品补充申请批件》,是对该产品规格的进一步补充,丰富了公司产品线。标志着公司具备了在国内市场销售该药品的资格,有助于提升公司产品的市场竞争力,有望对公司经营业绩产生积极影响。

  四、风险提示

  公司高度重视药品研发,严格控制药品研发、生产、销售环节的质量和安全。但产品的生产和销售容易受国家政策、市场环境等不确定因素的影响,有可能存在销售不达预期等情况。敬请广大投资者谨慎决策,注意防范投资风险。

  特此公告。

  南京健友生化制药股份有限公司

  董事会

  2019年11月14日

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
+1
满意度:
综合得分:
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved