第B249版:信息披露 上一版  下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年04月25日 星期四 上一期  下一期
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
证券代码: 600148 证券简称: 长春一东 公告编号:临2019-020
长春一东离合器股份有限公司
关于终止重大资产重组事项投资者说明会召开情况的公告

  

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  长春一东离合器股份有限公司(以下简称“公司、本公司”)为了充分维护广大投资者利益,公司于2019年4月24日(星期三)15:00-16:00在上证E互动网络平台以网络互动方式召开投资者说明会,就公司正在终止重大资产重组事项的相关情况与投资者进行沟通和交流,在合法合规的范围内就投资者普遍关注的问题进行回答。

  一、投资者说明会召开情况

  公司于2019年4月22日召开了第七届董事会2019年第二次临时会议,审议通过了《关于终止发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易事项并撤回申请文件的议案》等议案,同意公司终止向吉林东光集团有限公司(以下简称“东光集团”)、王雪梅、王维廷、李凤军、权彦、刘炳忠6名交易对方发行股份及支付现金购买其合计所持吉林大华机械制造有限公司(以下简称“大华机械、标的公司”)的100%股权(以下简称“标的资产”),终止向东光集团、一汽资产经营管理有限公司、雷岩投资有限公司、宫梅竹等合计27名交易对方发行股份及支付现金购买其合计所持山东蓬翔汽车有限公司(以下简称“蓬翔汽车、标的公司”)的100%股权(以下简称“标的资产”),终止向包括中兵投资管理有限责任公司在内的不超过10名特定对象非公开发行股份募集配套资金(以下简称“本次交易、本次重组”),并向中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)申请撤回本次发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易申请文件。为加强与投资者的互动和交流,充分维护投资者的利益,公司通过上证E互动网络平台召开投资者说明会,现将本次投资者说明会的召开情况进行公告。

  二、投资者说明会参加人员

  公司董事、总经理孟庆洪先生,副总经理兼董事会秘书孙长增先生参加了本次说明会。公司在本次会议上与投资者进行互动交流和沟通,就本次重大资产重组投资者普遍关注的问题进行了回答。

  三、投资者提出的主要问题及公司的回复情况

  投资者提问:公司终止重大资产重组事项的具体原因是什么?未来公司是否有重组的打算?

  公司回答:您好,由于公司本次重大资产重组历时时间较长,期间国内汽车行业出现下行趋势,导致标的公司经营业绩不及预期,能否完成承诺业绩存在较大不确定性。为保护上市公司及中小股东利益,结合中介机构意见,经与主要交易对方协商,上市公司决定终止本次发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金方案,并撤回本次发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金申请文件。未来是否有重组规划,公司会结合市场坏境、盈利状况及公司长远规划综合考量。

  投资者提问:想请问贵司是否考虑继续筹划资产并购或集团整体上市事宜?贵司第二大股东一汽集团的股权运作对贵司控股权以及资产运作上是否有影响?谢谢。

  公司回答:未来是否有重组规划,公司会结合市场坏境、盈利状况及公司长远规划综合考量。中国第一汽车集团有限公司已将股权转让给一汽股权投资(天津)有限公司,将本公司作为参股公司进行管理,目前看,公司暂未收到一汽股权投资(天津)有限公司对本公司股权的具体运作计划(中国第一汽车集团有限公司的本次重组与本公司没有关系)。

  本次投资者说明会在投资者积极参与下顺利结束。谨此,公司对长期关心、支持公司发展并积极提出宝贵意见和建议的投资者表示衷心感谢!

  有关本次投资者说明会的具体内容详见上证E互动网络平台(网址为:http://sns.sseinfo.com)。

  特此公告。

  长春一东离合器股份有限公司

  二〇一九年四月二十四日

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
+1
满意度:
综合得分:
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved