第B009版:信息披露 上一版  下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年04月19日 星期五 上一期  下一期
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
中国人寿保险股份有限公司
2019年第一季度业绩预增公告

  证券代码:601628            证券简称:中国人寿            编号:临2019-023

  中国人寿保险股份有限公司

  2019年第一季度业绩预增公告

  重要提示

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  中国人寿保险股份有限公司(以下简称“本公司”)2019年第一季度归属于母公司股东的净利润较2018年同期相比,预计增加约人民币108.14亿元到人民币135.18亿元,同比增加约80%到100%。

  一、预计本期业绩情况

  (一)业绩预告期间:2019年1月1日至2019年3月31日。

  (二)业绩预告情况:经本公司初步测算,2019年第一季度归属于母公司股东的净利润较2018年同期相比,预计增加约人民币108.14亿元到人民币135.18亿元,同比增加约80%到100%;本公司扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润较2018年同期相比,预计增加约人民币108.71亿元到人民币135.89亿元,同比增加约80%到100%。

  (三)本次预计的业绩未经审计。

  二、2018年同期业绩(未经审计)

  (一)归属于母公司股东的净利润:人民币135.18亿元。

  (二)每股收益(基本与稀释):人民币0.48元。

  三、业绩增长的主要原因

  本公司2019年第一季度业绩增长的主要原因是受境内股票市场大幅上涨影响,本公司公开市场权益类投资收益同比大幅增加。

  四、风险提示

  本公司不存在可能影响本次业绩预告内容准确性的重大不确定因素。

  五、其他相关说明

  本公司董事会在此提醒股东及投资者注意,上述有关本公司2019年第一季度业绩预告仅为本公司初步的估算,有待进一步核查,也未经审计。如果未来预计结果与本次业绩预告情况有重大差异,本公司将会及时更新。本公司2019年第一季度的具体财务数据将在本公司2019年第一季度报告中予以详细披露。

  本公司股东及准投资者于买卖本公司股份时务请审慎行事。

  特此公告

  中国人寿保险股份有限公司董事会

  2019年4月18日

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
+1
满意度:
综合得分:
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved