第A07版:公司新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 报库检索
2015年06月18日 星期四 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
健盛集团拟定增募资拓展O2O业务
王荣

 □本报记者 王荣

 

 健盛集团6月17日晚间发布定向增发预案。公司拟35.53元/股的价格,非公开发行2820万股,募集资金总额不超过100194.60万元。募集资金主要投向“健盛之家”贴身衣物O2O营销网络建设项目、年新增6000万双棉袜智慧工厂技改项目、年新增5200万双丝袜生产线技改项目、年新增6000万双丝袜生产线项目,分别投入资金30194.6万元、30000万元、15000万元、25000万元。

 产能亟需扩充

 公告显示,参与此次定增的主要有杭州君达投资管理有限公司、鹏华基金管理有限公司、泰达宏利基金管理有限公司、上海晨灿投资中心(有限合伙)、深圳市创东方长盈投资企业(有限合伙)、浙江硅谷天堂产业投资管理有限公司、北京鑫达唯特投资管理中心(有限合伙)、孔鑫明8名投资对象。本次非公开发行完成后,张茂义控股股东和实际控制人地位不会发生变化。

 健盛集团表示,公司一直以ODM、OEM模式为世界知名品牌制造棉袜,单一的棉袜产品和以制造为主的经营模式已无法满足公司主营业务的发展需求。公司迫切需要在扩充产能、丰富产品线的同时,抓住机遇创建自有品牌,迅速切入国内终端零售市场,以做大做强主营业务。

 2012年-2014年,公司棉袜产能分别达到11042.67万双、13691.73万双和15522.62万双,产能利用率分别达到了97.56%、97.49%和96.44%。2015年1月,公司成功上市融资用于扩大产能,但仍然无法满足市场需求,产能扩充需求迫切。

 年新增6000万双棉袜智慧工厂技改项目建设期两年,项目预计达产后年销售收入32400万元,净利润5677万元。年新增5200万双丝袜生产线技改项目建设期为两年,拟在浙江健盛集团江山针织有限公司部分棉袜车间的基础上,引进国内外先进丝袜生产设备进行技术改造,项目预计达产后年销售收入3380万元,净利润5472.3万元。年新增6000万双丝袜生产线项目建设期为两年,拟在浙江健盛集团江山针织有限公司现有土地上新建厂房,并引进先进丝袜生产设备,项目预计达产后年销售收入39000万元,净利润6145.1万元。

 建设O2O营销网络

 目前越来越多的纺织服装、服饰业企业通过O2O电子商务模式拓展业务。此次公司投资“健盛之家”贴身衣物O2O营销网络建设项目,其中18000万元投资建设直营门店,8000万元投资建设自有电商平台及第三方平台,2000万元用于建设O2O信息化管理平台,3000万元用于品牌宣传推广。

 公司称,拟通过“实体门店+互联网”O2O模式,打造以“健盛之家”为核心的贴身衣物集合零售自有品牌,实现企业由制造向“智能制造+品牌运营+O2O零售”的转型。

 公告显示,“健盛之家”的销售以棉袜、丝袜、文胸、内衣为主打产品,辅以家居服等其他品类,大部分产品由公司自主生产,生产环节将通过采用互联网技术、物联网技术、机器人等手段,减少用工人数,提高运行数量,有效降低成本,为消费者提供性价比高的平价商品。而在营销端,公司运用新型连锁模式和电子商务平台相结合的模式,实现低成本销售。

 项目建设期三年,拟在健盛集团总部建设O2O网上营销平台和综合管理平台,同时在浙江省及全国发展较好的二三线城市开设实体店300家,通过线上线下的共同推广,初步形成O2O营销网络基础。预计达产后年新增销售收入125000万元,净利润5000万元。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved