第A15版:衍生品/对冲 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 报库检索
2014年06月06日 星期五 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
华数传媒:加速上行
王朱莹

 昨日,沪深300指数成分股中,华数传媒以4.87%的日涨幅位居涨幅榜之首。该股占沪深300指数权重较低,仅为0.04%,为倒数第二,昨日的指数贡献也仅为0.04%。

 前期,伴随创业板持续上涨,传媒板块成为领涨板块之一,而华数传媒更是传媒股中的明星股。2014年1月1日至4月14日股价创阶段新高,该股累计涨幅高达71.11%。但此后,华数传媒股价出现回调,调整持续了近1个月,此后进入横盘格局。昨日,该股突然加速上行,突破盘局,全日上涨1.42元或4.87%,收报30.6元,全日成交2.95亿元,是前一交易日的两倍有余。

 消息面上,华数传媒与天津唐人影视战略合作,使公司可分享影视剧制作行业的成长机会,同时,该股贴有“马云标签”,而近期马云入股恒大俱乐部给了市场炒作“马云概念”的契机,在一定程度上提振了投资者对该股的信心。从业绩上看,华数传媒2014年第一季度实现净利润0.85亿元(基本每股收益0.074元),比上年同期增长33.69%。而截至5月30日,共有6家机构对华数传媒2014年度业绩作出预测,预计该股2014年净利润将比上年出现一定幅度的增长。技术面上,该股突破盘整强势上行,短期内,涨势或可持续。(王朱莹)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved