第B066版:信息披露 上一版  下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年10月09日 星期五 上一期  下一期
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
东北制药集团股份有限公司
关于选举董事长的公告

  证券简称:东北制药            证券代码:000597                公告编号:2020-126

  东北制药集团股份有限公司

  关于选举董事长的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  东北制药集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年10月4日召开第八届董事会第四十三次会议,会议审议通过了《关于选举公司第八届董事会董事长的议案》,选举公司董事郭启勇先生(简历见附件)担任公司董事长职务,任期自董事会审议通过之日起至第八届董事会任期届满为止。

  根据《东北制药集团股份有限公司章程》有关规定,董事长为公司的法定代表人,因此公司法定代表人变更为郭启勇先生。公司将按照有关规定尽快完成法定代表人的工商变更登记手续。

  特此公告。

  东北制药集团股份有限公司董事会

  2020年10月9日

  附件

  郭启勇先生简历

  郭启勇先生,男,1958年5月出生,中共党员,博士,教授,博士生导师,国务院政府特殊津贴获得者,第十二届全国人大代表。历任中国医科大学副校长,中国医科大学附属盛京医院副院长、党委书记、院长,中国医院协会副会长,中国医院协会医学影像中心管理分会主任委员,辽宁省医院协会会长,辽宁省医师协会医学影像学会会长,辽宁省医学会放射学分会主任委员等职务。

  郭启勇先生现任东北制药集团股份有限公司第八届董事会董事。截至本公告日,郭启勇先生未直接或间接持有本公司股份,不是失信被执行人;郭启勇先生与其他持有公司股份5%以上的股东、董事、监事和高级管理人员不存在关联关系;郭启勇先生不存在《中华人民共和国公司法》第一百四十六条规定的不得担任公司董事、监事、高级管理人员的情形,未被中国证监会采取市场禁入措施,不存在被深圳证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员的情形,最近三年未受到中国证监会行政处罚和深圳证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评,不存在因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查的情形,符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件、《深圳证券交易所股票上市规则》及深圳证券交易所其他相关规定等要求的任职资格。

  证券代码:000597            证券简称:东北制药            公告编号:2020-125

  东北制药集团股份有限公司第八届

  董事会第四十三次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、董事会会议召开情况

  1.东北制药集团股份有限公司(以下简称“公司”)第八届董事会第四十三次会议于2020年9月29日发出会议通知,于2020年10月4日以通讯表决的方式召开。

  2.会议应参加董事10人,实际参加董事10人。

  3.会议符合《公司法》和《东北制药集团股份有限公司章程》规定,所形成的决议有效。

  二、董事会会议审议情况

  会议审议并以记名投票表决方式通过以下议案:

  议案:《关于选举公司第八届董事会董事长的议案》

  公司董事会选举郭启勇先生为公司第八届董事会董事长,任期自本次董事会审议通过之日起,至第八届董事会届满之日止。

  表决结果:同意10票,反对0票,弃权0票。

  三、备查文件

  1.《东北制药集团股份有限公司第八届董事会第四十三次会议决议》。

  特此公告。

  东北制药集团股份有限公司董事会

  2020年10月9日

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
+1
满意度:
综合得分:
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved