第B045版:信息披露 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2016年02月27日 星期六 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
股票代码:002024 证券简称:苏宁云商 公告编号:2016-006
苏宁云商集团股份有限公司关于子公司提供担保的公告

 本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

 2016年2月26日,苏宁云商集团股份有限公司(以下简称“公司”、“苏宁云商”)控股子公司日本LAOX株式会社(以下简称“LAOX”,日本东京交易所主板第二部上市,股票代码为8202)召开董事会,以7票同意,0票反对,0票弃权的结果审议通过了《关于青叶LIFE FAMILY株式会社租赁合同连带保证事宜》的议案。公司依据深交所上市规则、公司对外担保管理制度规定,对LAOX董事会审议通过的对外担保议案履行信息披露,本次担保具体内容如下:

 一、担保情况概述

 公司控股子公司LAOX株式会社为其全资子公司青叶LIFE FAMILY株式会社(以下简称“青叶”)与三菱自动车租赁株式会社签署的租赁合同提供担保,担保期限自担保合同签署之日起56个月,担保金额6,683万日元(约人民币385.94万元,按照2016年2月26日国家外汇管理局公布的日元兑人民币汇率中间价100:5.7750计算),该笔担保额度占苏宁云商2014年度经审计净资产的0.01%。

 截至本公告日,扣除已解除的担保,公司及公司子公司董事会审议通过的对外担保累计额度为人民币291,027.44万元,占公司2014年度经审计净资产的9.94%,全部为对公司子公司的担保,公司及子公司无对外担保的情况。

 二、被担保人基本情况

 青叶LIFE FAMILY株式会社

 成立日期:1998年1月27日

 注册地址:东京都港区芝二丁目7番17号

 法定代表人:矢野辉治

 注册资本:1,000万日元

 经营范围:保险代理,房地产,综合租赁业务等

 青叶为LAOX株式会社全资子公司,截至2015年9月30日,青叶总资产为105,064,534日元,总负债为73,100日元,资产负债率0.07%,净利润-214,860日元。

 三、董事会意见

 为满足日本LAOX业务发展需要,LAOX通过其子公司青叶租赁观光巴士开展游客接送业务,以提升对游客的服务质量,增加LAOX客流量,提升市场竞争力。为此,LAOX董事会一致同意本次担保事项。公司认为本次担保事项有助于LAOX业务发展,且担保对象为LAOX子公司,资产负债率水平低,具有较强的履约能力,本次担保财务风险处于可控水平。

 四、累计对外担保数量及逾期担保的数量

 截至本公告日,扣除已解除的担保,公司及公司子公司董事会审议批准的对外担保累计额度为人民币291,027.44万元,全部为对子公司的担保,占公司2014年度经审计净资产的9.94%;公司及子公司实际提供担保余额为人民币245,844.81万元,占公司2014年度经审计净资产的8.40%。

 公司及子公司无对外担保的情况。本公司及子公司无逾期对外担保情况。

 五、备查文件

 1、LAOX株式会社2016年2月26日董事会决议。

 2、青叶LIFE FAMILY株式会截至2015年9月30日财务报表。

 特此公告。

 

 苏宁云商集团股份有限公司

 董 事 会

 2016年2月27日

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved