第A08版:公司新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2016年01月28日 星期四 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
隆基股份建3GW单晶硅项目
刘杨

 □本报记者 刘杨

 

 隆基股份1月27日在银川启动了3GW单晶硅棒及硅片、500MW单晶组建扩产项目。据悉,此次3GW项目投资约30.6亿元,建设期为一年半,由隆基股份全资子公司银川隆基负责,预计运营期内年均实现营业收入34.32亿元、净利润4.31亿元。

 公司同日宣布2016年-2017年硅片产能建设规划方案,将在2016年将硅片产能扩充到7.5GW,2017年扩充到12GW。

 隆基股份表示,随着单晶供应链和制造技术的跨越式升级,单、多晶硅片价差不断缩小。在电池和组件环节,单晶已经成为收益更高的产品。

 业内人士分析指出,2015年是国内单晶硅的发展元年,单晶硅高可靠、高收益的特点,被越来越多的电站投资者认识到。随着以产业升级为目标的“领跑者计划”政策出台,高效已经成为行业发展的共识。目前国内单晶组件占比急速提升。中民投、中电投、华能、华电、中广核、大唐、招商新能源、特变电工、中兴能源、北控、中建材、林洋能源等国内主要电站投资者都对单晶组件抛出了大单。

 隆基股份表示,公司将投资建设更多的单晶工厂,力争在2017年为市场提供12GW的硅片产能,充分保障客户对高效平价单晶硅片的需求。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved