第A05版:机构天下 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2016年01月05日 星期二 上一期  下一期
下一篇 4 放大 缩小 默认
低风险高收益神话难续
绝对收益资产“啃”荒路在何方
周文静 黄丽

 □本报记者 周文静 黄丽

 新的一年来临,无论是机构还是散户,都要开始着手为未来这一年的资产配置进行谋篇布局。然而,从去年开始,众多投资者已经意识到“资产配置荒”这个现实。部分机构认为,事实上,“资产荒”并非是没有资产,而是缺乏高收益低风险的绝对收益资产。

 从2015年的情况来看,公募基金的绝对收益产品中,原本享受制度红利的打新基金料难以为继,而量化对冲产品目前也受政策限制难施拳脚,惟有保本基金迅速崛起;部分资金转移至万能险、投连险等保险产品,然而专业人士认为其风险并不低;银行理财收益也持续下行,大量理财资金苦于寻觅合适的投向;与此同时,信托产品收益率也出现下行趋势。根据机构测算,2016年绝对收益资产的配置压力将更大。

 CFP图片

下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved