第A08版:市场新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 报库检索
2015年05月28日 星期四 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
券商观点

 兴业证券:5月26日,FTSE宣布将启动将A股纳入全球基准的过渡计划,推出两个纳入A股的新兴市场过渡指数。初始部分(占比FTSE新兴指数权重5%)和全部纳入A股(占比FTSE新兴指数权重32%)将分别带来46亿和292亿美元的资金增量。6月10日(北京时间),MSCI将在其网站上公布是否将A股纳入上述指数的决定。

 这对市场的影响更多来自于情绪面。相较于近期A股每日1-2万亿的成交金额和53万亿的流通市值,A股纳入全球指数所吸引的国外增量资金可谓是杯水车薪,短期只是给市场带来情绪上的影响,长期来看随着A股资本市场的逐步开放和加入世界指数,海外投资者也将改变A股游戏规则。从影响范围来看,纳入两个全球指数系统的A股标的主要集中在金融、工业等大盘蓝筹股,短期市场对此类股票的偏好程度或将提升。

 国泰君安:富时启动两个新的新兴市场指数纳入中国A股,而非将A股纳入其全球指数;短期内不会带来资金配置A股。这一过程可能在2016年取得突破性进展,此次富时开启了将A股纳入其全球指数的第一步。重申对A股的看法,风险被限制、风险偏好提升,转型与成长因素将使成长溢价超预期加强。建议三季度继续侧重成长性公司及传统转型公司的机会。中国制造2025是成长的大风口,军工和机械受益最大;主题方面推荐供应链金融3.0、迪士尼、国企改革主题与新能源汽车。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved