第A04版:基金/机构 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 报库检索
2015年04月30日 星期四 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
九鼎投资何强:
PE在注册制后将迎大发展
张洁

 九鼎投资执行总裁何强在日前举行的“投中2015中国投资年会”上表示,即将推出的注册制对PE机构来说,既是挑战又是机遇,投、管、退渠道通畅,会吸引更多投资机构参与直接投资,未来PE会获得更大发展。

 现在的PE机构是从企业成长价值和一二级市场的差价获得利润。但在注册制推行后,一二级市场差价会大大缩小,这也给PE机构带来更大的生存挑战。

 不过,正是因为注册制推行后,退出渠道会非常通畅,这将吸引更多投资人参与,中国的PE才真正有更大发展,现在的新三板相当于注册制的“试验田”。

 对于率先挂牌新三板,何强表示,基于对新三板市场的敏锐反应,他们选择主动挂牌新三板。而挂牌新三板也有诸多机会,首先,PE机构可以自己去融资,开启很好的融资渠道;第二,退出渠道通畅,其中很多PE机构投的企业也大量在新三板挂牌。

 在新三板上市后,九鼎投资就积极开始布局大资管,也就是更好的发挥其资产管理机构特质。如今,九鼎不仅有公募基金,可以发售新三板基金产品;还有证券公司,可以帮助企业进行上市前保荐做市,这样就能够为企业提供更全方位服务,跟企业的联动就更深。(张洁)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved