第J10版:产品推荐 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 报库检索
2014年12月08日 星期一 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
华商盛世成长:高仓位操作 偏好大消费白马股

 华商盛世成长股票型基金是华商基金管理有限公司旗下第一只开放式股票型基金,该基金设立于2008年9月,截至2014年三季度末,该基金的资产规模为23.91亿元,在同期积极投资股票型基金中排名第34位,份额为15.29亿份。

 历史业绩:长期业绩优势明显。截至2014年12月4日,该基金最近五年净值上涨54.19%,超越同期上证指数65.51个百分点;最近两年该基金净值上涨80.87%;受近期上证指数强势反弹的影响,最近一年该基金净值上涨29.05%,略逊于同期上证指数31.35%的涨幅。

 投资风格:高仓位操作,近来偏好大消费类白马股。华商盛世成长基金资产配置相对稳定,季度间的仓位调整幅度不大,尤其是2013年以来,仓位整体保持在90%的水平,从行业配置上来看,近两年来大消费行业配置较多,尤其是消费类白马股,包括食品等大众消费、文化传媒、移动互联网、旅游等领域。消费在中长期中国宏观经济和国民生活中的核心地位没有变化,经过前期的下跌,消费类白马股呈现出了难得的中长期巨大投资价值。因此,中长期内该基金对于这类企业股价的价值回归充满信心,配置权重较大。

 投研团队、基金经理管理能力较强。以王锋、田明圣、梁永强、刘宏、梁伟泓组成的投委会实力较强,且较为稳定。近年来,该基金旗下权益类基金和债券型基金表现均较为突出,华商基金自2013年以来在天相基金公司评级中一直获最高等级5A级。另外,基金经理刘宏现任华商基金投资管理部总经理,管理能力较强,长期以来密切关注政策走向,顺应社会发展趋势尤其是经济发展趋势来捕捉投资机会,淡化择时、注重优选个股。截至2014年12月4日,其管理的华商盛世成长、华商价值精选及华商创新成长的任职年化收益率分别为28.35%、17.24%、53.91%,在同类型同期基金经理中位居前列。

 投资建议及风险提示:华商盛世基金属于股票型基金中的积极型品种,适合风险承受能力较强,期望获得较高收益的投资者。

 (天相投顾 胡俊英 石岩)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved