第A16版:商品/期货 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 报库检索
2014年11月28日 星期五 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中期协举办首届期货公司“一把手”培训班
□本报实习记者 张利静

 □本报实习记者 张利静

 

 11月26日,中期协2014年第一期期货公司董事长、总经理培训班在京举行。中国期货业协会刘志超会长、彭刚副会长主持本次会议。中国证监会主席助理张育军、机构部副主任李格平及期货部副主任熊军出席了会议并讲话。

 值得注意的是,本次高管培训是在“新国九条”和《创新意见》推出后,首次针对行业期货公司“一把手”开展的一次解放思想、推动创新的培训交流活动。截至2015年3月份,中国期货业协会还将举办4-5期分别针对期货公司董事长和总经理、首席风险管、独立董事和副总经理的培训班。

 此次培训邀请了监管部门和协会领导、知名高校和商学院教授、大型金融机构和业内资深专家等授课,内容主要包括最新政策解读、期货市场和机构创新思路、期货及衍生品创新业务及风险管理、期货公司转型路径、期货公司创新业务经验分享、私募资管业务、如何利用三板进行融资、原油期货介绍等。培训班还特别安排了经验分享、分组讨论以及大会交流等环节。

 据了解,每两年一次的高管轮训,主要目的在于保证高管人员能够及时掌握行业发展的新形势、新思想,达到管理模式与业务创新齐头并进,有效提升期货公司的治理水平。

 据悉,共有来自119家期货公司的董事长、总经理共125人参加了培训。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved