第A02版:财经要闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 报库检索
2014年09月23日 星期二 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
瑞银:沪港通
资金流入可持续

 瑞银证券昨日在其沪港通策略研讨会上表示,未来经过沪港通资金的流入是可以持续的,并将对A股市场形成重要的定价影响,市场风格会更均衡。同时,基于两地交易差价的投资机会已经结束。

 瑞银证券中国证券业务总监夏阳认为,沪港通将对资本市场带来四大积极意义。一是推动A股大盘蓝筹与国际投资者的接轨,从而提升内地股票市场在全球市场的影响。但沪港通不会取代QFII和RQFII机制,而是进一步增强了各种产品的渠道。二是沪港通推动A股市场在微观结构方面的完善与发展,包括在机构投资者市场上面的占比,在交易与结算机制等方面与国际市场的接轨。三是通过两地跨境的监管和执法方面的合作,推动监管层不断完善现有机制和投资的机制,提高市场效率,进一步走向国际化。四是沪港通也将是人民币国际化关键的一步,沪港通可以给离岸人民币一个投资渠道,支持香港发展为离岸的人民币中心,从而有利于人民币的国际化。

 瑞银证券中国证券研究副主管兼首席策略分析师陈李认为,未来海外投资人会成为A股市场上非常重要的投资方,会对A股大盘股和一部分股票产生重要影响。(朱茵)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved