第B074版:信息披露 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 报库检索
2014年03月18日 星期二 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
福建新大陆电脑股份有限公司

 证券代码:000997 证券简称:新大陆 公告编号:2014-010

 福建新大陆电脑股份有限公司

 第五届董事会第十六次会议决议公告

 本公司及其董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

 2014年3月12日,福建新大陆电脑股份有限公司(以下简称“公司”)董事会以书面形式向各位董事发出召开公司第五届董事会第十六次会议的通知,并于2014年3月17日在公司会议室召开了此次会议。会议应到董事7人(其中独立董事3名),实到7人,会议由董事长胡钢先生主持。公司监事及高级管理人员列席了此次会议。会议的召集和召开程序符合《公司法》和《公司章程》的有关规定。

 本次会议经过认真审议,与会董事以举手表决方式审议通过以下事项:

 一、审议通过《关于为控股子公司福建新大陆自动识别技术有限公司融资事宜提供一揽子担保的议案》, 表决结果为:同意7票,反对0票,弃权0票。

 董事会同意公司为控股子公司福建新大陆自动识别技术有限公司向中国民生银行股份有限公司福州分行申请人民币3000万元授信额度、向招商银行股份有限公司福州华林支行申请人民币3000万元授信额度、向中信银行股份有限公司福州分行申请人民币1000万元授信额度提供一揽子连带担保。

 详细内容详见同日披露于《证券时报》、《中国证券报》和巨潮资讯网的《公司对外担保公告》。

 二、审议通过《公司章程修订案》,表决结果:同意7票,反对0票,弃权0票。

 董事会同意对公司章程中的利润分配政策进行修订,主要明确现金分红相对于股票股利在利润分配方式中的优先顺序;增加差异化的现金分红政策等。

 详细内容详见同日披露于《证券时报》、《中国证券报》和巨潮资讯网的《公司章程修订案》。

 上述议案尚须提交公司股东大会审议。

 三、审议通过《关于使用自有闲置资金购买金融理财产品的议案》,表决结果:同意7票,反对0票,弃权0票。

 为提高资金使用效率,合理利用闲置资金,公司拟继续使用自有闲置资金购买金融理财产品,一年内资金使用额度不超过3亿元,上述额度内资金可滚动使用。同时授权公司管理层具体实施本方案相关事宜,授权期限为自决议通过之日起一年内有效。

 详细内容详见同日披露于《证券时报》、《中国证券报》和巨潮资讯网的《公司关于使用自有闲置资金购买金融理财产品的公告》。

 四、审议通过《委托理财管理制度》,表决结果:同意7票,反对0票,弃权0票。

 特此公告。

 福建新大陆电脑股份有限公司

 董 事 会

 2014年3月18日

 证券代码:000997 证券简称:新大陆 公告编号:2014-011

 福建新大陆电脑股份有限公司

 对外担保公告

 本公司及其董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

 一、担保情况概述

 福建新大陆电脑股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)第五届董事会第十六次会议审议通过了《关于为控股子公司福建新大陆自动识别技术有限公司融资事宜提供一揽子担保的议案》。公司拟为下属控股子公司福建新大陆自动识别技术有限公司(下称“自动识别公司”) 向中国民生银行股份有限公司福州分行申请人民币3000万元授信额度、向招商银行股份有限公司福州华林支行申请人民币3000万元授信额度、向中信银行股份有限公司福州分行申请人民币1000万元授信额度提供一揽子连带担保。

 公司持有自动识别公司65%股权,为其控股股东,应银行要求为本次一揽子授信提供全额连带担保。作为保障措施,自动识别公司的其他股东按照其持有自动识别公司的股份比例(35%),将其所持自动识别公司股份足额质押给公司,为公司本次对外担保提供反担保。

 该担保事项属于公司董事会职权范围内的批准事项,不须提交股东会审议。董事会以同意7 票、反对0 票、弃权0 票通过该担保议案。

 二、被担保人基本情况

 福建新大陆自动识别技术有限公司,英文名:Fujian Newland Auto-ID Tech.Co.,Ltd.。该公司成立于1999年7月14日,原名福建中安电子技术有限公司,2004年3月11日更名为福建新大陆自动识别技术有限公司。公司持有自动识别公司65%股权,为其控股股东,自动识别公司的其余股东为孙亚力、刘荣生、郑勇毅等自然人。

 自动识别公司注册资本3000万元,注册号:3501051100058,经营地址在福州市马尾儒江西路1号(新大陆科技园)。公司法人代表:胡钢,主要经营范围:制造、研究、开发、销售电子产品,研究、开发、销售高科技产品,提供相关的技术、信息咨询服务,网络工程施工,自营和代理各类商品和技术的进出口。

 2012年该公司资产总额10782.80万元,负债总额1475.18万元、净资产总额9307.62万元、营业收入10570.85万元、利润总额1557.75万元、净利润1381.74元。联合资信信用等级AAA级。该公司最近一期(2013年09月)资产总额13001.84万元,负债总额3358.06万元、净资产总额9643.78万元、营业收入8582.74万元、利润总额1435.20万元、净利润1228.93万元。

 自动识别公司无或有事项。

 三、担保业务的主要内容

 公司拟为自动识别公司向中国民生银行股份有限公司福州分行申请人民币3000万元授信额度、向招商银行股份有限公司福州华林支行申请人民币3000万元授信额度、向中信银行股份有限公司福州分行申请人民币1000万元授信额度提供一揽子连带担保。以上对外担保本金额合计人民币7000万元。作为保障措施,自动识别公司的其他股东按照其持有自动识别公司的股份比例(35%),将其所持自动识别公司股份足额质押给公司,为公司本次对外担保提供反担保。

 四、董事会意见

 董事会认为:被担保人自动识别公司为公司控股子公司,经营情况良好,本次申请银行授信系其正常经营发展需要,为其提供担保有利于支持其发展;自动识别公司的其他自然人股东按照其持股比例为公司本次对外担保提供足额股权质押反担保,符合公平原则,保障了本公司股东的利益。

 五、累计对外担保情况

 截至本公告日,公司累计对外担保3000万元,系为子公司向银行申请综合授信提供担保3000万元,实际担保余额为0万元,以上担保未逾期。累计担保总额占公司最近一期经审计的净资产的6.91%。

 福建新大陆电脑股份有限公司

 董 事 会

 2014年3月18日

 证券代码:000997 证券简称:新大陆 公告编号:2014-012

 福建新大陆电脑股份有限公司

 关于使用自有闲置资金购买金融理财产品的公告

 本公司及其董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

 福建新大陆电脑股份有限公司(以下简称“公司”)于2014年3月17日召开第五届董事会第十六次会议,审议通过了《关于使用自有闲置资金购买金融理财产品的议案》,同意公司为提高闲置资金使用效率,以自有闲置资金进行委托理财,用于投资金融理财产品,拟投资额度不超过3亿元。相关情况公告如下:

 一、委托理财情况概述

 1、委托理财的目的

 在不影响正常经营及风险可控的前提下,使用自有闲置资金进行低风险的委托理财,有利于提高公司的资金使用效率,为公司与股东创造更大的收益。

 2、投资金额

 使用合计不超过3亿元的自有闲置资金进行委托理财,上述资金额度可滚动使用。

 3、投资方式

 公司通过委托理财所参与的金融理财计划,投资方向主要为我国金融市场上信用级别较高、流动性较好的金融工具,保证本金安全、风险可控。

 4、投资授权期限

 本次委托理财授权公司管理层具体实施方案相关事宜,授权期限为董事会决议通过之日起一年内有效。

 二、委托理财的资金来源

 公司进行委托理财所使用的资金为公司的自有闲置资金,资金来源合法合规。

 三、需履行的审批程序

 依据深圳证券交易所《主板上市公司规范运作指引》、《信息披露业务备忘录第25号-证券投资》的相关规定,本次委托理财事项需经公司董事会审议通过,不需提交股东大会审议。

 四、委托理财对公司的影响

 公司委托理财所选择的理财产品,投资方向均为低风险理财产品品种,公司对委托理财产品的风险与收益,以及未来的资金需求进行了充分的预估与测算,相应资金的使用不会影响公司的日常经营运作与主营业务的发展,并有利于提高公司的闲置资金的使用效率。

 五、风险控制

 公司已制定了《委托理财管理制度》,对委托理财的权限、审核流程、报告制度、受托方选择、日常监控与核查、责任追究等方面做了详尽的规定,以有效防范投资风险,确保资金安全。

 六、独立董事关于委托理财事项的独立意见

 公司独立董事认为:公司进行委托理财,符合相关法规与规则的规定;公司建立了《委托理财管理制度》,明确了委托理财的审批流程与权限,加强风险管控,可以有效防范投资风险,保障公司资金安全。公司本次以自有闲置资金进行委托理财,有利于提高公司闲置资金的使用效率,不会影响公司主营业务的正常开展,不存在损害广大中小股东利益的行为。

 七、备查文件

 1、公司第五届董事会第十六次会议决议;

 2、独立董事相关意见。

 特此公告。

 福建新大陆电脑股份有限公司

 董 事 会

 2014年3月18日

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 010042号
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved