第A10版:产业透视 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 报库检索
2014年03月18日 星期二 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
纯电动? 混合动力?
中国新能源汽车动力DNA待解

 纯电动?还是混合动力?在中国,尽管发展新能源汽车产业已有年头,但究竟更应倾向于选择哪种动力DNA,还是一个待解的谜题。

 一方面,由特斯拉带火的纯电动汽车市场,在中国开始遭遇政策推动与市场掣肘的互博与尴尬。由于依然存在性能、价格、配套等诸多制约因素,中国纯电动汽车产业发展速度可能慢于预期。尽管特斯拉和宝马i3等纯电动汽车将在年内进入中国,但是业内人士对其市场并不看好,甚至部分业内人士认为依靠国家政策强行“催熟”的纯电动汽车或对中国节能与新能源汽车产业造成伤害。

 另一方面,随着国家政策对纯电动汽车一系列扶持政策的落地,混合动力汽车遭遇“不平等待遇”的呼声近来再起。有人表示,混合动力作为汽车节能减排的成熟途径,在中国最可能率先“理想照进现实”。不少业内人士加紧呼吁加快推广和普及应用混动新能源汽车。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 010042号
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved