第A06版:海外财经 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 报库检索
2013年12月11日 星期三 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
空客母公司宣布重组裁员
陈听雨

 空中客车母公司欧洲宇航防务集团(EADS)9日宣布,根据提交公司欧洲工厂理事会的重组计划,未来三年内将在德国、法国、西班牙和英国等地的工厂进行“实质性合并重组”,涉及裁撤防务和航空部门5800个职位,该计划将于2016年底前完成。据悉,欧洲宇航防务集团在全球的雇员约为14万名,本次裁员比例约为4%。

 欧洲宇航防务集团首席执行官汤姆·恩德斯指出,为确保在宇航防务领域的竞争地位,该集团需要削减成本,消除生产和资源的重复浪费。此外,随着传统市场需求的下降,该集团将加大研发投入。

 欧洲宇航防务集团还表示,企业重组计划包括将原防务业务Cassidian与航空子公司Astrium合并,并把旗下空客及欧洲防务业务共同整合,组建新的集团,将原飞机制造商名称“空中客车”作为新组建的集团名称,即空中客车集团。整合后的集团将包含空客、宇航防务和直升机三个部门。恩德斯表示,公司结构调整并统称为国际知名品牌后,将会优化市场渠道,为公司带来成本和市场协同效应,并提高整体竞争力,使直升机及火箭等其他业务从中获益。(陈听雨)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 010042号
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved