第A15版:货币/债券 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 报库检索
2013年12月11日 星期三 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
年内最后一期铁路建设债券今日招标
张勤峰

 公告显示,中国铁路总公司将于11日招标发行期限10年、总规模为150亿元的“2013年第八期中国铁路建设债券”。本期债券是今年发行的最后一期铁路建设债券。

 本期债券采用固定利率方式,票面年利率为Shibor基准利率加上基本利差,基本利差区间为0.40%-1.40%,Shibor基准利率为4.41%,即本期债券招标利率区间为4.81%-5.81%。最终基本利差和最终票面年利率将由发行人根据市场招标结果确定。

 本期债券将通过中国人民银行发行系统招标发行。招标日为12月11日,12月12日缴款截止并起息,以后每年12月12日付息(遇节假日顺延,下同),2023年12月12日到期兑付。

 根据国家发改委的批复,2013年中国铁路建设债券发行规模为1500亿元。据统计,今年前7期铁路建设债券发行规模合计1350亿元,即本期债券将是今年发行的最后一期铁路建设债券。(张勤峰)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 010042号
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved