第A02版:财经要闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 报库检索
2013年07月22日 星期一 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
节能减排将
更多依托技术创新

 中国企业联合会、中国企业家协会与中国企业管理科学基金日前联合发布的《2012年中国企业节能减排状况报告》显示,从企业层面看,我国企业把节能减排作为调整经济结构、转变发展方式、推动科学发展、建设生态文明的重要抓手,节能减排取得显著成效,可持续发展能力进一步增强。

 《报告》指出,“十二五”以来企业节能减排呈现出一些新的特点:企业主体地位得到加强;管理成为节能减排的重要抓手;中小企业成为节能减排的新亮点。要全面完成“十二五”规划的节能减排目标,企业还需要在未来三年继续努力,力争在本行业节能减排的关键技术上取得突破,进一步提升管理水平,更加有效地运用有助于节能减排的新工具、新手段。(倪铭娅)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 010042号
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved