第B010版:信息披露 上一版  下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年10月09日 星期五 上一期  下一期
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
北京金山办公软件股份有限公司
关于对外投资收购股权的进展公告

  证券代码:688111        证券简称:金山办公             公告编号:2020-036

  北京金山办公软件股份有限公司

  关于对外投资收购股权的进展公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担法律责任。

  一、对外投资事项概述

  北京金山办公软件股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年8月18日召开第二届董事会第九次会议审议通过《关于公司对外投资的议案》,公司收购北京冠群信息技术股份有限公司(以下简称“冠群股份”)直接持有的北京数科网维技术有限责任公司(以下简称“数科网维”)37.52%股权,支付对价为15,000万元,具体内容详见公司2020年8月19日披露的《金山办公关于对外投资的公告》(公告编号:2020-032)、2020年9月1日披露的《金山办公关于对外投资的进展公告》(公告编号:2020-033)。

  公司已按期将协议约定的第一批股权收购款项支付至冠群股份账户,马亚颉将其持有的数科网维1.34%股权转让给公司,公司合计持有数科网维68.86%股权,数科网维已完成工商变更登记手续,详见2020年9月16日披露的《金山办公关于对外投资收购股权完成变更工商登记的公告》(公告编号:2020-035)。

  二、对外投资事项进展

  截至本公告日,根据协议约定事项,公司已按期将协议约定的第二批股权收购款项支付至冠群股份账户及数科网维账户(注:根据协议约定,汇至数科网维账户款项,为代冠群股份偿还其向数科网维的欠款)。本次付款后,公司完成协议约定支付股权收购款项的全部义务。至此,数科网维已纳入公司合并报表范围。

  公司将根据本次投资事项的后续进展情况,按照有关法律法规的规定和要求,及时履行信息披露义务。敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  北京金山办公软件股份有限公司

  董事会

  2020年10月9日

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
+1
满意度:
综合得分:
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved