第B066版:信息披露 上一版  下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年10月09日 星期五 上一期  下一期
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
广东文灿压铸股份有限公司
关于公司股东逝世的公告

  证券代码:603348      证券简称:文灿股份     公告编号:2020-097

  转债代码:113537      转债简称:文灿转债

  转股代码:191537      转股简称:文灿转股

  广东文灿压铸股份有限公司

  关于公司股东逝世的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  广东文灿压铸股份有限公司(以下简称“公司”)董事会沉痛公告,公司董事会于2020年10月5日收到公司股东唐杰维先生家属通知,唐杰维先生于2020年10月5日不幸因病逝世。

  唐杰维先生直接持有公司股份3,000万股,占公司总股本12.37%,是公司控股股东、实际控制人唐杰雄先生、唐杰邦先生的家族成员和一致行动人之一。截至本公告日,公司控股股东、实际控制人唐杰雄先生、唐杰邦先生及一致行动人唐杰维先生、唐杰操先生、佛山市盛德智投资有限公司合计持有公司股份15,000万股,合计占公司总股本的61.85%。公司后续将根据唐杰维先生的股份继承情况及相关法律法规要求履行信息披露义务,本次继承事宜将不会导致公司控制权发生变更。唐杰维先生已于2020年1月卸任公司子公司广东文灿模具有限公司总经理职务,公司生产经营活动不会因此受到重大影响。

  唐杰维先生于1998年加入公司前身南海市文灿压铸有限公司,历任公司营销部经理、副总经理,子公司广东文灿模具有限公司副总经理、总经理,为公司的创立和发展做出了不可磨灭的贡献,公司董事会对唐杰维先生致以最崇高的敬意。公司董事、监事、高级管理人员及全体员工对唐杰维先生的去世表示沉痛哀悼,并向其家人表示深切慰问!

  特此公告。

  广东文灿压铸股份有限公司

  董事会

  2020年10月8日

  证券代码:603348   证券简称:文灿股份   公告编号:2020-098

  转债代码:113537   转债简称:文灿转债

  转股代码:191537   转股简称:文灿转股

  广东文灿压铸股份有限公司关于重大资产购买之强制要约收购进展的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●鉴于公司子公司Wencan Holding (France) SAS(以下简称“文灿法国”)已完成收购百炼集团(Le BélierS.A.)61.96%股份,根据法国证券监管的规定,文灿法国于2020年10月7日向法国证监会(以下简称“AMF”)申报强制要约收购文件,AMF预计于2020年10月27日批准本次强制要约,之后文灿法国将以每股38.18欧元向持有百炼集团剩余股份(除0.54%库存股外)的中小股东发出强制要约,要约期为10个交易日,预计总交易对价不超过9,424.27万欧元。

  一、重大资产购买概述

  广东文灿压铸股份有限公司(以下简称“公司”)与Philippe Galland先生、Philippe Dizier先生及Copernic公司于2020年1月8日签署《股份购买协议》,公司将通过全资子公司广东文灿投资有限公司及其全资境外子公司文灿控股(德国)有限公司、文灿法国,以支付现金的方式购买百炼集团的61.96%股份,并在完成对百炼集团控股权收购后通过文灿法国对百炼集团剩余的全部股份发起强制要约收购,根据中小股东接受要约的情况,获得目标公司至多100%股份。

  2020年6月19日,公司第二届董事会第二十七次会议审议通过了《关于公司重大资产购买的议案》等本次交易相关议案。2020年7月1日,公司第二届董事会第二十八次会议审议通过了《关于就收购Le Bélier S.A.控股权签署补充协议的议案》。2020年7月20日,公司2020年第三次临时股东大会审议通过了《关于公司重大资产购买的议案》等本次交易相关议案。

  本次交易的具体情况详见公司于2020年7月15日公布的《广东文灿压铸股份有限公司重大资产购买报告书(草案)(修订稿)》等相关公告。目前,文灿法国已完成百炼集团61.96%股份的收购。

  二、重大资产购买之强制要约收购的进展情况

  百炼集团系巴黎泛欧交易所上市公司,根据《法国货币金融规范》(French Monetary and Financial Code)第L.433-3条,以及《法国证监会一般规定》(the AMF General Regulation)第234-2条的有关规定,由于本次交易中文灿法国收购百炼集团的股份占总股本的61.96%,超过30%的强制要约门槛,收购方文灿法国需要向全体公众股东发出强制要约。

  根据《法国证监会一般规定》(the AMF General Regulation)第233-1条,由于本次交易中文灿法国收购百炼集团的股份占总股本的61.96%,超过50%的门槛,发出的强制要约系简式要约(相对于标准要约)。

  2020年10月7日,文灿法国向AMF报送了《强制要约报告书(初稿)》(Projet de Note d’Information),该文件全文可以在AMF官方网站(www.amf-france.org)以及要约人文灿法国母公司网站(www.wencan.com/en/)查阅;

  2020年10月7日,百炼集团向AMF报送了《百炼集团针对要约答复文件(初稿)》(Projet de Note en Réponse),该文件全文可以在AMF官方网站(www.amf-france.org)以及百炼集团网站(www.lebelier.com)查阅。

  为顺利推进强制要约收购的工作,文灿法国已聘请法兴银行作为本次要约的代表银行和保证银行,富而德律师事务所作为本次要约的法律顾问,共同负责本次要约收购的相关事项,回复AMF针对本次强制要约收购的反馈问题及意见。

  三、后续相关安排

  根据法兴银行与AMF沟通的结果,AMF预计于10月27日批准本次强制要约收购。取得AMF批准后,文灿法国计划将于2020年10月30日至11月12日,以每股38.18欧元向持有百炼集团剩余股份(除0.54%库存股外)的中小股东发出强制要约,要约期为10个交易日,预计总交易对价不超过9,424.27万欧元。

  要约收购完成后,如文灿法国持有百炼集团的股份比例合计超过90%,文灿法国可以启动强制挤出程序(Squeeze Out),将剩余未接受要约的公众股东持有的股份按照每股38.18欧元强制收购完成,从而实现全部持有百炼集团,进而完成退市及私有化流程;如文灿法国持有百炼集团的股份比例合计未能超过90%,文灿法国仍将有权以简式要约或买断要约的方式继续挤出剩余小股东。

  特此公告。

  广东文灿压铸股份有限公司董事会

  2020年10月8日

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
+1
满意度:
综合得分:
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved