第B035版:信息披露 上一版  下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年09月10日 星期四 上一期  下一期
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
北京大北农科技集团股份有限公司
关于部分董事、监事减持时间过半的进展公告

  证券代码:002385        证券简称:大北农          公告编号:2020-103

  北京大北农科技集团股份有限公司

  关于部分董事、监事减持时间过半的进展公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  北京大北农科技集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年5月19日在《中国证券报》、《证券时报》、巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上披露《关于部分董事、监事、高级管理人员及一致行动人减持公司股份的预披露公告》(公告编号:2020-059)。根据公司董事高管张立忠先生等出具的《股份减持计划告知函》,计划公告发布披露之日起15个交易日后的6个月内,通过集中竞价交易方式合计减持公司股份不超过34,176,237股,占公司总股本比例为0.8145%。

  2020年7月1日,公司在《中国证券报》、《证券时报》、巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上披露《关于部分董事、监事减持数量过半的进展公告》(2020-075);2020年7月17日,公司在《中国证券报》、《证券时报》、巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上披露《关于部分董事、监事减持计划提前实施完成的公告》(公告编号:2020-084)。

  2020年9月8日,公司收到了宋维平先生、周业军先生、陈忠恒先生出具的《关于股份减持计划实施进展的告知函》,截至本公告披露之日,前述三名董事、高级管理人员股份减持计划时间已过半。根据《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等相关规定,现将其减持计划实施进展情况公告如下:

  一、股东减持股份基本情况

  ■

  宋维平先生、陈忠恒先生截至公告披露日,尚未减持股份。

  二、股东本次减持前后持股情况

  ■

  由于宋维平先生、陈忠恒先生在此期间均未减持公司股份,其持股数量及比例未发生变化。

  三、其他相关说明

  1、本次减持符合《证券法》、《上市公司收购管理办法》、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等相关规定。

  2、宋维平先生、周业军先生、陈忠恒先生不属于公司控股股东,减持股份不会对公司治理结构和持续经营产生重大影响,不会导致公司控制权发生变化。

  3、本次减持与宋维平先生、周业军先生、陈忠恒先生此前披露的减持计划一致,不存在违反已披露的减持计划及相关承诺的情形。

  4、在减持计划实施期间,公司将持续关注宋维平先生、周业军先生、陈忠恒先生股份减持计划实施的进展情况,并按照法律法规规定及时履行信息披露义务。

  四、备查文件

  减持股东宋维平先生、周业军先生、陈忠恒先生出具的《关于股份减持计划实施进展的告知函》。

  特此公告。

  北京大北农科技集团股份有限公司董事会

  2020年9月9日

  证券代码:002385     证券简称:大北农      编号:2020-104

  北京大北农科技集团股份有限公司2020年8月份生猪销售情况简报

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  北京大北农科技集团股份有限公司(以下简称“公司”)及下属子公司从事生猪养殖业务。按照《深圳证券交 易所行业信息披露指引第 1 号——上市公司从事畜禽、水产养殖相关业务(2019 年修订)》规定,深交所鼓励从事畜禽、水产养殖业务的上市公司每月通过临时公告形式披露相关业务销售情况,公司将参照指引相关规定执行。

  一、2020年8月份生猪销售情况

  公司控股及参股公司销售情况如下:

  2020年8月销售生猪12.62万头,销售收入5.06亿元。其中销售收入环比增长 -21.18%,同比增长96.89%;销售数量环比增长-17.08%,同比增长8.89%;商品肥猪出栏均重129.46公斤,销售均价36.4元/公斤。

  2020年1-8月,累计销售生猪92.5万头,同比增长-25.07%。累计销售收入38.07亿元,同比增长108.37%。

  上述数据包括公司及下属参控股的养殖平台的全部生猪出栏数据,不包括其他业务。上述数据均未经审计,与定期报告披露的数据之间可能存在差异。因此,上述数据仅作为初步阶段性数据,供投资者参考。敬请广大投资者注意投资风险。

  二、风险提示

  请广大投资者注意以下投资风险:

  1、公司目前主要有“转基因生物技术、玉米水稻种业及植保、生猪及饲料、动保及疫苗”等业务板块,上述销售情况只代表公司及参控股的养殖平台的生猪销售情况,其他业务板块的经营情况不包括在内。

  

  2、生猪市场价格波动的风险是整个生猪生产行业的系统性风险,对任何一家生猪生产者来讲都是客观存在、不可控制的外部风险。

  3、生猪市场价格的大幅波动(下降或上升),都可能会对公司的经营业绩产生重大影响。敬请广大投资者审慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  北京大北农科技集团股份有限公司

  2020 年 9月9 日

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
+1
满意度:
综合得分:
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved