第B006版:信息披露 上一版  下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年04月08日 星期三 上一期  下一期
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
广东海川智能机器股份有限公司
2020年第一季度业绩预告

  证券代码:300720         证券简称:海川智能               公告编号:2020-012号

  广东海川智能机器股份有限公司

  2020年第一季度业绩预告

  本公司及董事会全体人员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1、业绩预告期间:2020年1月1日至2020年3月31日

  2、预计的业绩:基本持平

  3、业绩预告情况表:

  ■

  注:上表中的“万元”均指人民币。

  二、业绩预告预审计情况

  本期业绩预告未经过注册会计师审计。

  三、业绩变动原因说明

  1、报告期内,预计业绩基本持平的原因为:(1)销售订单与上年同期对比基本持平;(2)与上年同期相比,本期相关成本费用无重大变化;(3)与上年同期相比,汇率变动影响汇兑损益有所减少。

  2、报告期内,预计2020年1-3月非经常性损益对净利润的影响金额约为110.50万元。

  四、其他相关说明

  1、本次业绩预告是公司财务部门初步测算的结果,未经审计机构审计;

  2、2020年第一季度业绩的具体数据将在本公司2020年第一季度报告中详细披露,敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  广东海川智能机器股份有限公司董事会

  2020年4月7日

  证券代码:300720         证券简称:海川智能         公告编号:2020-013号

  广东海川智能机器股份有限公司

  关于使用闲置自有资金进行国债逆

  回购的进展公告

  本公司及董事会全体人员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  广东海川智能机器股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年4月25日召开的第三届董事会第五次会议、第三届监事会第五次会议及2019年5月17日召开 的2018年年度股东大会审议通过了《关于增加使用闲置自有资金进行现金管理额度的议案》,同意公司使用自有资金进行现金管理的额度不超过人民币20,000万元。在上述额度内,资金可以滚动使用,授权期限为自公司股东大会审议通过本议案之日起1年内有效。具体内容详见公司于2019年4月26日及2019年5月18日在巨潮资讯网上刊登的《第三届董事会第五次会议决议公告》(        公告编号:2019-012号)、《第三届监事会第五次会议决议公告》(        公告编号:2019-013号)及《2018年年度股东大会决议公告》(        公告编号:2019-027号)。

  截至公告日,在以上决议授权范围内,公司根据经营情况使用闲置自有资金进行国债逆回购投资,现就具体事宜公告如下:

  一、购买国债逆回购的基本情况

  2020年1月1日至2020年3月31日,公司使用闲置自有资金购买上海证券交易所、深圳证券交易所的国债逆回购产品,截至本公告日,公司购买的国债逆回购资金本金和收益已全部收回,具体情况如下:

  ■

  注:以上“购买金额”为闲置自有资金滚动使用累计金额。

  二、投资收益与风险及风险控制措施

  1、国债逆回购投资收益

  由于国债逆回购利率远高于同期银行活期存款利率, 国债逆回购投资具有明显的收益性。

  2、国债逆回购投资风险

  市场风险:金融市场受宏观经济环境的影响较大,当国内外经济形势发生变化时,相应的汇率和利率等市场价格出现波动,可能会对公司开展国债逆回购投资业务产生一定影响;利率风险:国债逆回购投资业务在初始成交之时利率即已锁定,收益大小也已确定,因此在逆回购到期日之间市场利率波动对已发生的交易没有影响;履约风险:公司拟开展的国债逆回购投资业务,系采用标准券方式的质押式回购交易,不存在履约风险。

  3、风险控制措施

  (1)公司严格按照《深圳证券交易所创业板股票上市规则》、《公司章程》等法规制度的要求进行投资。

  (2)公司将结合生产经营、资金使用计划等情况,在授权额度内合理开展国债逆回购投资,并保证投资资金均为公司闲置自有资金。

  (3)独立董事、监事会有权对资金使用情况进行监督与检查,必要时可以聘请专业机构进行审计。

  (4)公司董事会负责根据中国证监会及深圳证券交易所的有关规定,及时履行信息披露义务。

  三、对公司日常经营的影响

  1、在保障公司正常生产经营资金需求的情况下,利用闲置自有资金进行国债逆回购投资活动,进一步提高公司自有闲置资金的使用效率,提高资产回报率, 增加公司收益,优化资产结构,为公司股东谋取更多的投资回报。

  2、目前在深圳、上海证券交易所挂牌交易的国债逆回购产品具有安全性高、周期短而灵活、收益相对较高等优点,公司结合自身实际情况在适当的时机参与投资,既可实现较高的收益,也能确保公司日常生产经营活动所需资金不受影响。

  特此公告。

  广东海川智能机器股份有限公司董事会

  2020年4月7日

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
+1
满意度:
综合得分:
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved