第B013版:信息披露 上一版  下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年01月14日 星期二 上一期  下一期
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
中国长城科技集团股份有限公司
第七届董事会第三十一次会议决议
公告

  证券代码:000066             证券简称:中国长城            公告编号:2020-001

  中国长城科技集团股份有限公司

  第七届董事会第三十一次会议决议

  公告

  本公司及其董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  中国长城科技集团股份有限公司第七届董事会第三十一次会议通知于2020年1月9日以传真/电子邮件方式发出,会议于2020年1月12日以传真/专人送达方式召开,应参加会议董事九名,实际参加会议董事九名,符合《公司法》和《公司章程》的有关规定。会议审议通过了关于对外投资建设中国长城(江苏)自主创新基地并设立全资子公司的议案(具体内容详见同日公告2020-002号《关于对外投资建设中国长城(江苏)自主创新基地并设立全资子公司的公告》)。

  为实现公司发展战略,加速推进自主研发计算机产业化进程,公司拟与南通市北高新技术产业开发区管委会开展合作,就在南通市投资建设中国长城(江苏)自主创新基地事宜签署相关合作协议,项目计划投资4.5亿元。为确保基地的投资建设及运营管理,公司将设立全资子公司江苏长城计算机系统有限公司(暂定名,以工商登记为准),注册资本为人民币1亿元。

  审议结果:表决票9票,同意9票,反对0票,弃权0票,表决通过。

  特此公告

  中国长城科技集团股份有限公司

  董事会

  二O二O年一月十三日

  证券代码:000066             证券简称:中国长城            公告编号:2020-002

  中国长城科技集团股份有限公司

  关于对外投资建设中国长城(江苏)自主创新基地并设立全资子公司的公告

  本公司及其董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、对外投资概述

  1、为实现公司发展战略,加速推进自主研发计算机产业化进程,公司拟与南通市北高新技术产业开发区管委会开展合作,就在南通市投资建设中国长城(江苏)自主创新基地事宜签署相关合作协议,项目计划投资4.5亿元。为确保基地的投资建设及运营管理,公司设立全资子公司江苏长城计算机系统有限公司(暂定名,以工商登记为准),注册资本为人民币1亿元。

  2、上述事项已经2020年1月12日公司第七届董事会第三十一次会议审议通过,表决票9票,其中同意9票,反对0票,弃权0票。

  3、本次对外投资产业化基地并设立全资子公司事项无需提交公司股东大会审议,未构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  二、投资标的基本情况

  (一)中国长城(江苏)自主创新基地

  分期投资建设自主创新计算机整机制造自动化生产线、自主创新适配中心,项目计划投资4.5亿元(包括基础设施、产能建设等)。

  (二)项目公司

  1、公司名称:江苏长城计算机系统有限公司(暂定名,最终名称以工商登记为准)

  2、出资方式:公司以自有资金出资,持有其100%的股权。

  3、基本情况:

  (1)注册资本:人民币10,000万元

  (2)注册地址:江苏省南通市

  (3)企业类型:有限责任公司

  (4)经营范围:电子计算机软件,硬件系统及其外部设备、通讯设备、网络设备、商用机器、智能硬件设备的技术开发、生产、销售及售后服务(以工商登记为准)。

  三、对外投资的目的、存在的风险和对公司的影响

  1、对外投资目的

  基于对国家网络安全与信息化战略的推进实施和未来自主创新业务市场前景的展望,为加快打造产业生态体系,结合地方政策、资源,发挥自身的研发制造核心能力,强化自主创新产品生产平台建设,保障公司主营业务发展,提前做好相关市场布局,公司决定在南通市投资建设中国长城(江苏)自主创新基地并设立全资子公司。

  2、对公司的影响

  本次投资事项预计对公司2020年度整体经营业绩不会产生重大影响;项目如能顺利完成投产将有助于提升公司生产能力和市场竞争力,为公司可持续发展提供保障。

  3、存在的风险

  本次投资过程中可能面临运营、人才引进和流失、市场等风险,公司将积极优化和完善区域市场业务和技术能力,视具体情况采取相应的对策和措施控制和化解风险,力争获得良好的投资回报。

  四、备查文件

  相关董事会决议

  特此公告

  中国长城科技集团股份有限公司

  董事会

  二O二O年一月十三日

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
+1
满意度:
综合得分:
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved