第B004版:信息披露 上一版  下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月17日 星期四 上一期  下一期
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
华泰证券股份有限公司
当年累计新增借款超过上年末净资产的百分之二十的公告

  证券简称:华泰证券          证券代码:601688          编号:临2019-073

  华泰证券股份有限公司

  当年累计新增借款超过上年末净资产的百分之二十的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  根据《公司债券发行与交易管理办法》、《上海证券交易所非公开发行公司债券业务管理暂行办法》等相关规定,公司就2019年累计新增借款情况予以披露。具体情况如下:

  一、主要财务数据概况(合并口径)

  截至 2018年12月31日,公司经审计的净资产为人民币1047.50亿元,借款余额为人民币1075.15亿元。截至2019年9月30日,公司借款余额为人民币1401.03亿元,累计新增借款金额人民币325.88亿元,累计新增借款占上年末净资产比例为31.11%,超过20%。

  二、新增借款的分类披露(合并口径)

  (一)2019年1-9月银行贷款情况

  截至2019年9月30日,公司银行贷款余额为人民币28.09亿元,较2018年末减少人民币19.06亿元,变动数额占上年末净资产比例为1.82%,主要是长、短期借款均有减少所致。

  (二)2019年1-9月发行债券情况

  截至 2019年9月30日,公司债券余额为人民币861.50亿元,较2018年末增加人民币225.69亿元,变动数额占上年末净资产比例为21.55%,主要是发行短期融资券、公募公司债、金融债所致。

  (三)2019年1-9月其他借款情况

  截至2019年9月30日,公司其他借款(包括收益凭证、收益权转让、黄金租赁等)余额为人民币511.44亿元,较2018年末增加人民币119.25亿元,变动数额占上年末净资产比例为11.38%,主要是收益凭证、银行拆借、黄金租赁规模增加所致。

  三、 本年度新增借款对偿债能力的影响分析

  上述新增借款符合相关法律法规的规定,属于公司正常经营活动范围。公司财务状况稳健,目前所有债务均按时还本付息,上述新增借款事项不会对公司经营情况和偿债能力产生不利影响。上述财务数据除2018年末相关数据外均未经审计,敬请投资者注意。

  特此公告。

  华泰证券股份有限公司董事会

  2019年10月17日

  证券简称:华泰证券          证券代码:601688          编号:临2019-074

  华泰证券股份有限公司

  关于GDR可兑回的第三次提示性公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ·证券全称(伦敦证券交易所):Huatai Securities Co., Ltd.

  ·证券简称(伦敦证券交易所):HTSC

  ·GDR发行情况:每份GDR发行价格为20.50美元,每份GDR代表10股公司A股股票。截至2019年10月15日公司GDR于伦敦证券交易所收盘价格为每份GDR 24.55美元。境外GDR交易价格与境内基础A股股票交易价格不同,敬请广大投资者注意投资风险。

  ·兑回限制期届满日:2019年10月17日(伦敦时间)

  ·GDR可兑回起始日:2019年10月18日(北京时间)

  ·兑回限制期届满后,GDR可以转换为A股股票,将导致存托人Citibank, N.A.作为名义持有人持有的A股股票数量根据GDR注销指令相应减少并进入境内市场流通交易

  ·GDR存续期内的数量上限:82,515,000份

  ·GDR存续期内对应A股股票数量上限:825,150,000股,占公司目前总股本比例:9.09%

  一、本次发行上市GDR基本情况

  华泰证券股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年6月20日(伦敦时间)发行75,013,636份全球存托凭证(以下简称“GDR”)(行使超额配售权之前),并在伦敦证券交易所上市。每份GDR代表10股公司A股股票。75,013,636份GDR对应的境内新增基础A股股票已于2019年6月17日(注:如无特别说明,本公告中所列日期均指北京时间)在中国证券登记结算有限公司上海分公司完成登记存管,持有人为公司GDR存托人Citibank, N.A.,并于2019年6月20日在上海证券交易所上市。稳定价格操作人通过行使超额配售权要求公司额外发行的7,501,364份GDR于2019年6月27日(伦敦时间)交付给相关投资者并在伦敦证券交易所主板市场上市交易。超额配售的7,501,364份GDR对应的境内新增基础A股股票已于2019年6月24日在中国证券登记结算有限公司上海分公司完成登记存管,持有人为公司GDR存托人Citibank, N.A.,并于2019年6月27日在上海证券交易所上市。

  公司GDR发行价格为每份GDR 20.50美元,截至2019年10月15日公司GDR于伦敦证券交易所的收盘价格为每份GDR 24.55美元。

  二、本次GDR兑回安排

  1、公司本次发行的GDR兑回限制期为自2019年6月20日(伦敦时间)至2019年10月17日(伦敦时间)(以下简称“兑回限制期”)。在此期间,GDR不得转换为A股股票。

  2、公司本次发行的GDR将于2019年10月17日(伦敦时间)兑回限制期届满。

  3、兑回限制期届满后,GDR可以转换为A股股票,将导致存托人Citibank, N.A.作为名义持有人持有的A股股票数量根据GDR注销指令相应减少并进入境内市场流通交易,本次兑回限制期届满的GDR 数量为82,515,000份,对应A股股票825,150,000股,占公司总股本的9.09%。

  4、本次兑回限制期届满的GDR自2019年10月18日(北京时间)起可以转换为A股股票,存托机构将于2019年10月17日(伦敦时间)起接受GDR注销指令。

  5、境外GDR交易价格与境内基础A股股票交易价格不同,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  华泰证券股份有限公司董事会

  2019年10月17日

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
+1
满意度:
综合得分:
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved