第B023版:信息披露 上一版  下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年09月27日 星期五 上一期  下一期
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
证券代码:603236 股票简称:移远通信 编号:2019-019
上海移远通信技术股份有限公司
关于为全资子公司提供担保的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●被担保人名称:合肥移瑞通信技术有限公司(以下简称“合肥移瑞”),系上海移远通信技术股份有限公司(以下简称“公司”)之全资子公司。

  ●本次担保金额及已实际为其提供的担保余额:本次公司拟为合肥移瑞向银行申请最高授信额度人民币14,000万元提供连带责任保证担保。截至公告披露日,公司为合肥移瑞提供的担保余额为14,000万元(包括本次担保金额),无其他对外担保事项。

  ● 本次担保是否有反担保:无。

  ●对外担保逾期的累计数量:公司无对外担保逾期。

  一、担保情况概述

  (一)本次担保事项基本情况介绍

  2019年9月26日,公司与中国光大银行股份有限公司合肥分行(以下简称“光大银行合肥分行”)签署了《最高额保证合同》,为合肥移瑞向银行申请最高授信额度人民币6,000万元提供连带责任保证担保。2019年9月26日,公司与中国工商银行股份有限公司合肥科技支行(以下简称“工商银行合肥科技支行”)签署了《最高额保证合同》,为合肥移瑞向银行申请最高授信额度人民币8,000万元提供连带责任保证担保。

  (二)本担保事项履行的内部决策程序

  公司已分别于 2019 年9月5日和2019年9月16日召开了第二届董事会第十一次会议和2019年第三次临时股东大会,审议通过了《关于预计公司2019年度对外担保额度的议案》,同意公司2019年度预计向全资子公司提供总计不超过(含)人民币3亿元的担保,期限为自2019年第三次临时股东大会审议通过之日起至2019年年度股东大会召开之日止。上述担保额度可在各全资子公司之间分别按照实际情况调剂使用(含授权期限内新设立的全资子公司)。在上述担保额度内,办理每笔担保事宜不再单独召开董事会。在公司股东大会批准对外担保额度的前提下,进一步提请股东大会授权公司管理层在股东大会批准的范围内决定对外担保的方式、担保额度等具体事项,并授权总经理签署相关协议及文件。具体内容详见公司于2019年9月6日和2019年9月17日披露于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)的《关于预计公司2019年度对外担保额度的公告》(    公告编号:2019-015)和《2019 年第三次临时股东大会决议公告》(    公告编号:2019-017)。

  二、被担保人基本情况

  名称:合肥移瑞通信技术有限公司

  注册资本:1,000万元人民币。

  注册地址:合肥市高新区天达路71号华亿科学园B2幢3层。

  法定代表人:张栋。

  经营范围:通信技术、电子科技、计算机软硬件领域内的技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让;计算机软硬件及辅助设备(除计算机系统安全专用产品);电子产品、仪器仪表、电子元器件、通信设备的销售;从事各类商品及技术进出口业务(国家法律、法规禁止进出口的除外)第二类增值电信业务中的信息服务业(不含互联网信息服务)(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  与公司的关系:合肥移瑞是公司的全资子公司。

  截至2018年12月31日,合肥移瑞总资产9,725.86万元,负债3,651.73万元(其中银行贷款总额1,950万元,流动负债3,651.73万元),净资产6,074.12万元。2018年度营业收入12,674.55万元,净利润3,435.43万元。(经立信会计师事务所(特殊普通合伙)审计)

  截至2019年6月30日,合肥移瑞总资产12,314.12万元,负债2,532.45万元(其中银行贷款总额1,000.00万元,流动负债2,532.45万元),净资产9,781.67万元。2019年上半年营业收入11,154.97万元,净利润3,349.58万元。(未经审计)

  三、担保协议的主要内容

  (一)公司与光大银行合肥分行的《最高额保证合同》

  1、公司为合肥移瑞向光大银行合肥分行申请综合授信业务提供担保,所担保的主债权最高本金余额为人民币6,000万元;

  2、担保方式:连带责任保证担保;

  3、担保期限:自具体授信业务合同或协议约定的受信人履行债务期限届满之日(如因法律规定或约定的事件发生而导致具体授信业务合同或协议提前到期,则为提前到期之日)起两年;

  4、担保范围:受信人在主合同项下应向授信人偿还或支付的债务本金、利息(包括法定利息、约定利息及罚息)、复利、手续费、违约金、损害赔偿金、实现债权的费用(包括但不限于诉讼费用、律师费用、公证费用、执行费用等)和所有其他应付的费用。

  5、反担保情况:该笔担保不存在反担保的情况。

  (二)公司与工商银行合肥科技支行的《最高额保证合同》

  1、公司为合肥移瑞向工商银行合肥科技支行申请银行综合授信业务提供担保,所担保的主债权最高本金余额为人民币8,000万元;

  2、担保方式:连带责任保证担保;

  3、担保期限:若主合同为借款合同或贵金属租赁合同,则本合同项下的保证期间为自主合同项下的借款期限或贵金属租赁期限届满之次日起两年;工商银行合肥科技支行根据主合同之约定宣布借款或贵金属租赁提前到期的,则保证期间为借款或贵金属租赁提前到期日之次日起两年。若主合同为银行承兑协议,则保证期间为自工商银行合肥科技支行对外承付之次日起两年。若主合同为开立担保协议,则保证期间为自工商银行合肥科技支行履行担保义务之次日起两年。若主合同为信用证开证协议/合同,则保证期间为自工商银行合肥科技支行支付信用证项下款项之次日起两年。若主合同为其他融资文件的,则保证期间自主合同确定的债权到期或提前到期之次日起两年。

  4、担保范围:主债权本金(包括贵金属租赁债权本金及其按贵金属租赁合同的约定折算而成的人民币金额)、利息、贵金属租赁费、复利、罚息、违约金、损害赔偿金、贵金属租赁重量溢短费、汇率损失(因汇率变动引起的相关损失)、因贵金属价格变动引起的相关损失、贵金属租赁合同出租人根据主合同约定行使相应权利所产生的交易费等费用以及实现债权的费用(包括但不限于诉讼费用、律师费等)。

  5、反担保情况:该笔担保不存在反担保的情况。

  四、董事会意见

  公司已分别于 2019 年9月5日和2019年9月16日召开了第二届董事会第十一次会议和2019年第三次临时股东大会,审议通过了《关于预计公司2019年度对外担保额度的议案》,公司独立董事对该担保相关情况发表了同意意见。

  五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截至公告披露日,公司及控股子公司对外担保总额为人民币14,000万元(包括本次担保金额),均为公司对全资子公司提供的担保,占公司2018年经审计归属于母公司的净资产的21.36%。截至公告披露日,公司无其他对外担保行为及逾期担保情况。

  六、备查文件

  1、第二届董事会第十一次会议决议;

  2、独立董事关于第二届董事会第十一次会议相关事项的独立意见;

  3、2019年第三次临时股东大会决议;

  4、被担保人的基本情况和最近一期的财务报表;

  5、被担保人的营业执照复印件;

  6、公司与光大银行合肥分行的《最高额保证合同》、公司与工商银行合肥科技支行的《最高额保证合同》。

  特此公告。

  上海移远通信技术股份有限公司

  董事会

  2019年9月27日

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
+1
满意度:
综合得分:
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved