第B044版:信息披露 上一版  下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年09月07日 星期六 上一期  下一期
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
证券代码:002249 证券简称: 大洋电机 公告编号: 2019-077
中山大洋电机股份有限公司
关于控股股东减持股份比例达到1%的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  中山大洋电机股份有限公司(以下简称“公司”)近日收到控股股东鲁楚平先生减持公司股份的通知,鲁楚平先生于2019年6月21日至2019年9月6日期间,以集中竞价交易和大宗交易的方式累计减持公司股份58,340,480股,占公司总股本的2.47%。具体情况如下:

  一、股东减持情况

  ■

  注:2019年6月28日,公司根据《中山大洋电机股份有限公司股票期权与限制性股票激励计划(草案修订稿)》的规定完成回购注销不符合解锁条件的限制性股票4,900,760股,公司总股本相应减少4,900,760股。以上“占公司总股本比例”均以公司最新的总股本2,365,530,164股计算。

  二、股东本次减持前后持股情况

  ■

  注: “减持前持有股份占公司总股本比例”的总股本为2,370,430,924股。“减持后持有股份占公司总股本比例”以公司最新的总股本2,365,530,164股计算。

  三、相关承诺及履行情况

  1、鲁楚平先生在公司首次公开发行股票时承诺,自公司股票上市之日起三十六个月内,不转让或者委托他人管理所持有的公司股份,也不由公司回购该部分股份;在任职期间每年转让的股份不超过所持有公司股份总数的25%,辞去董事、高级管理人员职务后六个月内,不转让所持有的公司股份。

  2、鲁楚平先生在公司公开增发股票时承诺,其持有的公司股票和本次发行优先获配股票在本次增发股份上市日起六个月内不得卖出,否则所取得收益归公司所有。

  3、鲁楚平先生于2011年12月26日承诺将所持公司全部股份延长锁定期1.5年,延长锁定期后限售截止日为2013年6月26日。

  4、鲁楚平先生于2012年12月28日完成增持公司股份后承诺12个月内不减持其所持有的公司股份。

  5、鲁楚平先生于2014年9月在公司非公开发行股票时承诺,其所认购的公司非公开发行股票自上市之日起36个月内不得转让。在限售期内,因本次发行的股份而产生的任何股份(包括但不限于资本公积金转增股本、派送红股等方式增加的股份)也不上市交易或转让。

  6、鲁楚平先生于2016年1月14日承诺截至2016年12月31日期间不减持公司股份。

  截至本公告披露日,鲁楚平先生均严格履行上述承诺,未出现违反上述承诺的行为。本次拟减持事项不存在与鲁楚平先生此前披露的承诺不一致的情况。

  四、其他相关说明

  1、控股股东鲁楚平先生减持公司股份事项已按相关规定进行了预先披露。本次减持情况与此前预披露的减持意向、承诺、减持计划一致。

  2、自最近一次披露权益变动报告书起至本次减持后,控股股东鲁楚平先生及其一致行动人拥有的公司权益累计减少比例3.41%。

  3、本次减持不会导致公司控制权发生变更,不会影响公司的治理结构和持续经营。

  4、截至本公告日,鲁楚平先生预披露的减持计划尚未实施完毕,公司将持续关注股东股份减持计划实施的进展情况,并按照相关法律法规的规定及时履行信息披露义务。

  五、备查文件

  鲁楚平先生出具的关于股份减持情况告知函

  特此公告。

  中山大洋电机股份有限公司

  董 事 会

  2019年9月7日

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
+1
满意度:
综合得分:
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved