第A02版:财经要闻 上一版  下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年07月26日 星期五 上一期  下一期
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
放量普涨
多只科创板个股创新高

  (上接A01版)联讯证券策略分析师廖宗魁表示,从创业板的经验看,在其开市后的3个月内,中小板和中证500走势要明显强于沪深300;从板块上看,创业板开市后一段时期,TMT表现明显占优。可见,当初创业板开市更多带来的是估值效应,这一情形有望在科创板重现。此外,从2019年中报预告来看,创业板二季度业绩增速比一季度有所改善,也有利于风格向科技股切换。

  不过,新时代证券策略分析师樊继拓表示,短期看,科技股走强主要是比较优势带来的博弈性机会。但中长期能否持续占优,取决于基本面能否出现往上的趋势性拐点。樊继拓认为,2019年是科技股融资压力的缓解之年,局部业绩拐点有望出现,2020年可能是科技股整体业绩的拐点年。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
+1
满意度:
综合得分:
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved