第B045版:信息披露 上一版  下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年07月12日 星期五 上一期  下一期
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
润建股份有限公司
第三届董事会第二十一次会议决议公告

  证券代码:002929          证券简称:润建股份        公告编号:2019-037

  润建股份有限公司

  第三届董事会第二十一次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  润建股份有限公司(以下简称“公司”)第三届董事会第二十一次会议于2019年7月11日在南宁市青秀区民族大道136-5号华润中心C座32楼公司会议室以现场和通讯相结合的方式召开。本次会议的召开事宜由公司董事会于2019年7月7日以电话、电子邮件等方式通知公司全体董事及其他列席人员。会议应到董事9名,实到董事9名,会议由公司董事长李建国先生主持。本次会议的召开符合《公司法》及《公司章程》的有关规定。经与会董事讨论,会议以书面表决方式审议通过了如下决议:

  一、审议通过了《关于合资成立子公司的议案》

  董事会同意公司以自有资金出资人民币1.4亿元、南宁象腾投资有限公司(以下简称“象腾投资”)出资0.6亿元合资设立五象云谷有限公司(以工商行政管理部门核准登记的名称为准),其中公司持有70%股权、象腾投资持有30%,合作拓展数据中心业务。

  表决结果:9票同意,0票反对,0票弃权。

  本次投资属公司董事会的审批权限内,无需提交股东大会审议。详见公司于2019年7月12日刊登在巨潮资讯网www.cninfo.com.cn及《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》和《证券日报》上的临时公告。

  二、《关于会计政策变更的议案》

  公司董事会认为:公司本次会计政策变更是根据财政部相关文件要求进行的变更,不会对公司财务报表产生重大影响,不存在损害公司及股东利益的情况。本次会计政策的变更符合公司实际,符合财政部颁布的《企业会计准则》相关规定。公司董事会同意公司本次会计政策变更。

  表决结果:9票同意,0票反对,0票弃权。

  本事项属于公司董事会的审批权限内,无需提交股东大会审议。详见公司于2019年7月12日刊登在巨潮资讯网www.cninfo.com.cn及《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》和《证券日报》上的临时公告。

  特此公告。

  润建股份有限公司

  董 事 会

  2019年7月12日

  证券代码:002929          证券简称:润建股份        公告编号:2019-038

  润建股份有限公司

  关于合资成立子公司的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  润建股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年7月11日召开的第三届董事会第二十一次会议以9票同意、0票反对、0票弃权的表决结果,审议通过了《关于合资成立子公司的议案》,现对相关情况公告如下:

  一、本次交易概述

  董事会同意公司以自有资金出资人民币1.4亿元、南宁象腾投资有限公司(以下简称“象腾投资”)出资0.6亿元合资设立五象云谷有限公司(以工商行政管理部门核准登记的名称为准),其中公司持有70%股权、象腾投资持有30%股权,合作拓展数据中心业务。

  本次投资属公司董事会的审批权限内,无需提交股东大会审议。本次投资不构成关联交易事项,亦不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  二、合资方基本情况

  公司名称:南宁象腾投资有限公司

  统一社会信用代码:91450100MA5KEN7K15

  法定代表人:刘悦宏

  注册资本:10,100.00万元人民币

  成立日期:2016年11月11日

  企业住址:南宁市良庆区德政路55号1栋第三层338号房

  经营范围:对房地产业、交通能源设施、学校、医疗业、酒店业、餐饮业、农业、建筑业、物流园区、工业园区的投资与咨询;企业管理咨询、商务信息咨询(除国家有专项规定外);自由房屋租赁;机械设备租赁、安装及维护服务(除特种设备);物业服务、市政工程、公路工程(以上项目凭资质证经营);仓储服务(除危险化学品)。

  股权结构:

  ■

  关联关系:南宁象腾投资有限公司与公司不存在关联关系。

  三、合资标的公司的基本情况

  1、出资方式:双方均以自有资金,货币方式出资。

  2、标的公司基本情况

  公司名称:五象云谷有限公司

  注册地址:南宁市良庆区。

  注册资本:20,000万元

  经营范围:数据处理和存储服务;信息系统集成服务;信息技术咨询服务;软件开发;计算机技术开发、技术服务;信息电子技术服务;计算机网络系统工程服务;计算机和辅助设备修理;计算机及通讯设备租赁;软件服务;因特网数据中心业务、因特网接入服务业务、信息服务业务;云计算服务、网络推广、云托管服务、互联网信息服务、移动网信息服务、增值电信业务经营、数据中心场地外包服务、计算机信息系统集成、技术咨询、技术服务;通信信息网络系统集成,网络托管业务,增值电信业务,互联网数据服务;通信工程施工,建筑工程施工,建筑智能化工程设计与施工,机电工程施工,建筑装修装饰工程施工,钢结构工程施工,防雷技术及防雷工程施工,消防设施工程施工,地基与基础工程施工,安全技术防范系统设计、施工、维修,通信用户管线建设,施工劳务分包。

  【上述信息均以工商行政管理部门最终核准登记为准。】

  3、股权结构

  公司以自有资金出资人民币1.4亿元持有70%股权,象腾投资出资0.6亿元持有30%股权。

  四、合资协议的主要内容

  公司(甲方)、象腾投资(乙方)为合作拓展数据中心业务,实现合作共赢,双方拟共同投资设立有限责任公司,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国公司法》等相关法律规定,并在友好协商的基础上,达成如下协议:

  1、合资公司的设立

  1.1合资公司的名称:五象云谷有限公司(以工商行政管理部门核准登记的为准)。合资公司的注册地址:南宁市良庆区。

  1.2合资公司组织形式

  合资公司的组织形式为有限责任公司。合资公司以自身的全部资产为限承担合资公司的债务及责任。自合资公司成立日起各方以各自认缴的注册资本为限对合资公司债务承担责任。

  1.3合资公司经营范围

  数据处理和存储服务;信息系统集成服务;信息技术咨询服务;软件开发;计算机技术开发、技术服务;信息电子技术服务;计算机网络系统工程服务;计算机和辅助设备修理;计算机及通讯设备租赁;软件服务;因特网数据中心业务、因特网接入服务业务、信息服务业务;云计算服务、网络推广、云托管服务、互联网信息服务、移动网信息服务、增值电信业务经营、数据中心场地外包服务、计算机信息系统集成、技术咨询、技术服务;通信信息网络系统集成,网络托管业务,增值电信业务,互联网数据服务;通信工程施工,建筑工程施工,建筑智能化工程设计与施工,机电工程施工,建筑装修装饰工程施工,钢结构工程施工,防雷技术及防雷工程施工,消防设施工程施工,地基与基础工程施工,安全技术防范系统设计、施工、维修,通信用户管线建设,施工劳务分包。

  1.4合资期限:除本协议约定提前终止、解散外,合资公司的经营期限为自公司成立之日至长期。

  2、合资公司的注册资本及出资比例

  甲乙双方同意,合资公司设立时的注册资本为20,000万元,其中:

  甲方认缴的注册资本金为壹亿肆仟万元整(小写:140,000,000元),占注册资本总额的百分之七十(70%)。

  乙方认缴的注册资本金为人民币陆仟万元整(小写:60,000,000元),占注册资本总额的百分之三十(30%)。

  3、出资方式:甲乙双方均以货币方式出资。

  4、 除本协议另有规定外,一方发生违反本协议的行为而使非违约方遭受任何损害、损失、增加支出或承担额外责任,守约方有权获得赔偿,该项赔偿由违约方支付。上述赔偿不应超过违约方在签订本协议时预见或应当预见的损害、损失、支出或责任。

  5、本协议自双方法定代表人或授权代表签字并经双方盖章之日生效。

  五、对外投资的目的、存在的风险和对公司的影响

  1、投资目的

  合作建设和运营数据中心、建设云计算中心业务。

  2、存在的风险

  合资公司设立后,在实际项目投资、运营过程中可能存在获取项目用地、技术、管理等方面的风险。公司将强化合资公司的法人治理结构,加强内部协作机制的建立和运行,督促并协助合资公司建立完善的内部风险控制体系,积极防范和应对风险,确保合资公司的稳定、健康发展。

  3、对公司的影响

  投资资金来源为公司自有资金,不会对公司财务及经营情况产生不利影响,不存在损害公司及全体股东利益的情形。

  六、备查文件

  1、公司第三届董事会第二十一次会议决议;

  2、合资协议

  特此公告。

  润建股份有限公司

  董 事 会

  2019年7月12日

  证券代码:002929         证券简称:润建股份         公告编号:2019-039

  润建股份有限公司

  关于会计政策变更的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  润建股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年7月11日召开的第三届董事会第二十一次会议以9票同意、0票反对、0票弃权的表决结果,审议通过了《关于会计政策变更的议案》。现将本次会计政策变更情况公告如下:

  一、本次会计政策变更情况

  (一)变更原因

  1、新财务报表格式

  财政部于2019年4月30日发布《关于修订印发2019年度一般企业财务报表格式的通知》(财会[2019]6号),对一般企业财务报表格式进行了修订,适用于执行企业会计准则的非金融企业2019年度中期财务报表和年度财务报表及以后期间的财务报表。

  2、非货币性资产交换

  财政部于2019年5月9日发布关于印发修订《企业会计准则第7号—非货币性资产交换》(财会【2019】8号),对准则体系内部协调与明确具体准则适用范围进行修订。

  3、债务重组

  财政部于2019年5月16日发布关于印发修订《企业会计准则第12号—债务重组》(财会【2019】9号),对准则体系内部协调与债务重组定义进行了修订。

  (二)变更日期

  1、新财务报表格式

  公司在编制2019年度中期财务报表和年度财务报表及以后期间的财务报表时,适用新财务报表格式。

  2、非货币性资产交换

  公司自2019年6月10日起,执行财政部2019年5月9日发布的关于印发修订《企业会计准则第7号—非货币性资产交换》(财会【2019】8号)准则。

  3、债务重组

  公司自2019年6月17日起,执行财政部2019年5月16日发布的关于印发修订《企业会计准则第12号—债务重组》(财会【2019】9号)准则。

  (三)变更前公司采用的会计政策

  本次变更前,公司按照财政部颁布的《企业会计准则-基本准则》和各项具体会计准则、企业会计准则应用指南、企业会计准则解释及其他相关规定。

  (四)变更后公司采用的会计政策

  1、新财务报表格式

  公司将按照财政部2019年4月30日发布的《关于修订印发2019年度一般企业财务报表格式的通知》(财会[2019]6号)要求编制财务报表。

  2、非货币性资产交换

  公司将执行财政部2019年5月9日发布的关于印发修订《企业会计准则第7号—非货币性资产交换》(财会【2019】8号)。

  3、债务重组

  公司将执行财政部2019年5月16日发布的关于印发修订《企业会计准则第12号—债务重组》(财会【2019】9号)。

  除上述会计政策变更外,其他未变更部分仍按照财政部前期颁布的《企业会计准则—基本准则》和各项具体会计准则、企业会计准则应用指南、企业会计准则解释公告以及其他相关规定执行。

  二、本次会计政策变更的主要内容

  (一)新财务报表格式

  根据《关于修订印发2019年度一般企业财务报表格式的通知》(财会[2019]6号)相关要求,公司将对财务报表相关项目进行列报调整,并对可比会计期间的比较数据相应进行调整,具体情况如下:

  1、资产负债表中“应收票据及应收账款”项目分拆为“应收票据”及“应收账款”两个项目;“应付票据及应付账款”项目分拆为“应付票据”及“应付账款”两个项目。

  2、资产负债表新增“其他权益工具投资”项目,反映资产负债表日企业指定为以公允价值计量且其变动计入其他综合收益的非交易性权益工具投资的期末账面价值。

  3、利润表新增“信用减值损失”项目,反映企业按照《企业会计准则第22号——金融工具确认和计量》(财会〔2017〕7号)要求计提的各项金融工具信用减值准备所确认的信用损失。

  4、将利润表“减:资产减值损失”调整为“加:资产减值损失(损失以“-”列示)”。

  5、现金流量表明确了政府补助的填列口径,企业实际收到的政府补助,无论是与资产相关还是与收益相关,均在“收到的其他与经营活动有关的现金”项目填列。

  (二)非货币性资产交换

  1、非货币性资产示例中删除“存货”,其适用于第14号收入准则;货币性资产定义中将收取固定或可确定金额的“资产”改为“权利”。

  2、增加规范非货币性资产交换的确认时点,即换入资产应在符合资产定义并满足资产确认条件时予以确认,换出资产应在满足资产终止确认条件时终止确认;

  3、将非货币性资产交换的计量原则与新收入准则协调一致。

  (三)债务重组

  1、将原“债权人让步行为”改为将“原有债务重新达成协议的交易行为”。

  2、重组方式中债务转为“资本”改为债务转为“权益工具”。

  3、将重组债权和债务的会计处理规定索引至新金融工具准则,从而与新金融工具准则协调一致,同时删除关于或有应收、应付金额遵循或有事项准则的规定。

  4、将以非现金资产偿债情况下资产处置损益的计算方法与新收入准则协调一致。

  三、本次会计政策变更对公司的影响

  1、新财务报表格式

  公司根据《关于修订印发2019年度一般企业财务报表格式的通知》相关要求编制财务报表,仅对财务报表格式和部分项目填列口径产生影响,不影响公司净资产、净利润等财务指标。

  2、非货币性资产交换

  公司将按照财政部2019年5月9日发布的关于印发修订《企业会计准则第7号—非货币性资产交换》(财会【2019】8号),对2019年1月1日至执行日之间发生的非货币性资产交换,根据本准则进行调整,对2019年1月1日之前发生的非货币性资产交换,不进行追溯调整。

  3、债务重组

  公司将按照财政部2019年5月16日发布的关于印发修订《企业会计准则第12号—债务重组》(财会【2019】9号),对2019年1月1日至执行日之间发生的债务重组,根据本准则进行调整,对2019年1月1日之前发生的债务重组不进行追溯调整。

  四、董事会关于会计政策变更的合理性说明

  公司本次会计政策变更是根据财政部相关文件要求进行的变更,不会对公司财务报表产生重大影响,不存在损害公司及股东利益的情况。本次会计政策的变更符合公司实际,符合财政部颁布的《企业会计准则》相关规定。

  五、备查文件

  1、《公司第三届董事会第二十一次会议决议》。

  特此公告!

  润建股份有限公司

  董事会

  2019年7月12日

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
+1
满意度:
综合得分:
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved