第B005版:信息披露 上一版  下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年05月20日 星期一 上一期  下一期
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
证券代码:600176 证券简称:中国巨石 公告编号:2019-030
中国巨石股份有限公司
关于巨石美国股份有限公司年产9.6万吨无碱
玻璃纤维池窑拉丝生产线项目点火的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  经中国巨石股份有限公司(以下简称“公司”)第五届董事会第二次会议、2015年度第一次临时股东大会审议通过,为了满足不断增长的美国玻纤市场需求,落实产销全球化的战略规划,增强公司核心竞争力,公司于2015年在美国南卡罗来纳州注册成立了巨石美国股份有限公司(以下简称“巨石美国”),同时启动建设年产 8 万吨无碱玻璃纤维池窑拉丝生产线。

  2019年公司对巨石美国进行了股东同比例增资5,000万美元用于项目扩建,原规划建设的年产8万吨玻璃纤维池窑拉丝生产线产能提升至9.6万吨(有关增资具体内容详见公司于2019年4月25日在上交所网站披露的公告,    公告编号:2019-021)。

  经过全体建设者长期以来的辛勤劳动和付出,在项目产能规模较设计之初提升20%的情况下,巨石美国年产9.6万吨无碱玻璃纤维池窑拉丝生产线项目按照公司既定计划,于当地时间 2019 年5月18日成功点火。

  巨石美国年产9.6万吨无碱玻璃纤维池窑拉丝生产线项目的顺利建成,是公司继埃及项目之后,在加快全球化布局进程中的又一里程碑事件,有助于公司进一步贴近美国市场,提升本土化服务客户的能力,体现了公司与全球客户共同发展的理念,也展现了公司坚定不移走国际化发展道路的决心和信心。

  特此公告。

  中国巨石股份有限公司董事会

  2019年5月20日

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
+1
满意度:
综合得分:
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved