第A01版:要闻 下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年05月20日 星期一 上一期  下一期
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
“转战队伍”扩大 科创板重在“对口”
□本报记者 徐金忠

  □本报记者 徐金忠  

  

  截至19日,上交所已受理110家企业科创板上市申请。中国证券报记者统计发现,受理企业中,联瑞新材、凌志软件、杭可科技等18家企业有A股其它板块上市申请记录。此外,更有金达莱等多家新三板公司“转战”科创板。分析人士表示,结合上交所对已受理企业的首轮和二轮问询情况,以及市场对已受理企业的全方位关注,“转战”企业面对的情况并不轻松,而是严字当头。

  18家企业有“历史记录”

  中国证券报记者统计发现,目前科创板已受理企业中,有联瑞新材、凌志软件、杭可科技、三达膜、博拉网络等18家企业有A股其它板块上市申请记录。其中,包括申请上市未获通过以及申报后主动“改道”科创板的情况。

  以博拉网络为例,2016年4月,博拉网络提交了申报稿,拟在创业板上市。2017年10月,博拉网络上会,但是其审核结果为暂缓表决。1个月后,博拉网络再次上会,审核结果为未通过。此外,科创板已受理企业金山办公也有创业板上市申请的“历史记录”:2017年5月,金山办公申报创业板招股说明书,公司于2018年1月收到证监会的反馈意见,要求说明公司独立性问题、搭建和拆除红筹架构的问题等。

  此外,科创板已受理企业中,还有企业有此前拟“借道”上市情况。例如,2017年12月,证监会并购重组委2017年第77次会议审核结果公告显示,新宏泰(发行股份购买资产)未获通过,天宜上佳未能通过装入新宏泰而登陆资本市场。(下转A02版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
+1
满意度:
综合得分:
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved