第J07版:产品推荐 上一版  下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年05月20日 星期一 上一期  下一期
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
南方中证500ETF:紧密跟踪标的指数 长期业绩稳定

  金牛基金追踪

  南方中证500ETF紧密跟踪标的指数,追求跟踪偏离度和跟踪误差的最小化。该基金凭借其长期稳定的投资回报,在第十六届中国基金业金牛奖评选中被评为“2018年度开放式指数型金牛基金”。

  推荐理由

  中证500交易型开放式指数证券投资基金(简称“南方中证500ETF”)是南方基金管理有限公司旗下的一只纯指数型基金。该基金成立于2013年2月6日,根据2019年一季报数据,一季度末该基金资产规模为430.63亿元,基金份额为72.55亿份。

  历史业绩:精准跟踪标的指数,长期业绩稳定。天相数据统计显示,截至2019年5月17日,该基金今年以来的净值增长率为18.58%;最近五年的净值增长率为42.46%;自设立以来的净值增长率高达48.33%,且该基金最近一年的年化跟踪误差小于2%,标的指数跟踪非常紧密,长期业绩表现稳定。

  投资风格:组合复制策略,跟紧中证500指数。该基金为被动式指数基金,采取完全复制法,即按照成份股在标的指数中的基准权重构建指数化投资组合,并根据标的指数成份股及其权重的变化进行相应调整。作为指数型基金,该基金采用指数化投资,力求获得标的指数所代表的中国证券市场的平均收益率,以使投资者可以分享中国经济长期增长的稳定收益。

  基金经理:经验丰富,业绩稳定。基金经理罗文杰,曾先后任职于美国Open Link Financial公司、摩根士丹利公司,从事量化分析工作。2008年9月加入南方基金,任南方基金数量化投资部基金经理助理,现任数量化投资部总监助理、多只基金的基金经理等职位。根据天相数据统计显示,截至2019年5月17日,在罗文杰掌管南方中证500ETF期间,该基金的阶段收益为51.28%,比同期上证指数收益高22.87%,且最近一年的年化跟踪误差在2%以内,指数跟踪非常紧密,表现较为稳定。

  投资建议及风险提示:南方中证500ETF是被动型指数基金,其收益回报与跟踪标的息息相关。目前整体来看,中证500指数走势与宏观政策息息相关,当前中证500指数仍处于历史阶段估值较低位置,具有良好的成长空间和安全边际,密切跟踪中证500指数的南方中证500ETF迎来较好的长期布局窗口。该基金预期风险和收益高于混合型基金和债券型基金。建议看好中证500指数且具有一定风险承受能力的投资者积极认购。(天相投顾 贾志 吴祥)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
+1
满意度:
综合得分:
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved