第A03版:期货周刊 上一版  下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年05月20日 星期一 上一期  下一期
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
易盛农期指数大幅下行

  易盛农期指数上周大幅下行,5月13日开盘于970.74点,截至5月17日收于940.84点。

  白糖方面,国际方面,虽然市场对下一年度全球糖料出现供需缺口的预期未有改变,但在当前年度,泰国和印度丰产已成定局。Unica最新双周报显示,巴西中南部制糖率出现回升。巴西国家商品供应公司(CONAB)预计巴西中南部2019/2020榨季甘蔗产量为5.66亿吨,低于上一年度的5.72亿吨,但产糖量为2913万吨,高于上一年度的2650万吨,年度供需过剩压力仍存。国内方面,中国糖协本周公布的产销数据显示,4月销糖量数据虽然环比3月有所下滑,但高于过去两年同期,表现好于市场预期,在一定程度上支撑国内期现货价格。同时,国际原糖期价继续弱势,但内外价差依然较大,使得市场担心白糖进口增加国内供应。接下来,建议继续关注国内现货价格和外盘原糖期价走势。(格林基金 冯翰尊)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
+1
满意度:
综合得分:
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved