第B034版:信息披露 上一版  下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年05月16日 星期四 上一期  下一期
上一篇 放大 缩小 默认
天津银龙预应力材料股份有限公司
关于大股东减持股份进展公告

  证券代码:603969        证券简称:银龙股份        公告编号:2019-019

  天津银龙预应力材料股份有限公司

  关于大股东减持股份进展公告

  本公司董事会、全体董事及相关股东保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●股东基本情况:

  天津银龙预应力材料股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年5月14日收到总经理谢志峰先生发来的《关于减持银龙股份进展情况的告知函》。截至本公告日,总经理谢志峰先生持有公司IPO前及以资本公积金转增股本的无限售条件流通股共计44,664,152股,占公司总股本5.31%。

  ●减持计划的进展情况

  2019年2月26日,公司披露了总经理谢志峰先生的股份减持计划公告。谢志峰先生计划在减持期间内以集中竞价、大宗交易方式减持其持有的公司无限售条件流通股不超过11,437,600股,占公司总股本的1.36%,占个人股本的22.2922%。减持计划的具体内容详见公司于2019年2月26日在《上海证券报》、《中国证券报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的《关于股东股份减持计划预披露的公告》(公告编号:2019-003)。

  截至本公告日,谢志峰先生在减持区间内以集中竞价方式累计减持公司股份6,643,576股,占公司总股本的0.79%,占其减持计划总数11,437,600股的58.09%。谢志峰先生减持数量已超过其计划减持股份数量的一半,本次减持计划尚未实施完毕。

  一、减持主体减持前基本情况

  ■

  上述减持主体存在一致行动人:

  ■

  二、减持计划的实施进展

  (一)大股东及董监高因以下原因披露减持计划实施进展:

  集中竞价交易减持数量过半

  ■

  (二)本次减持事项与大股东或董监高此前已披露的计划、承诺是否一致

  √是□否

  (三)在减持时间区间内,上市公司是否披露高送转或筹划并购重组等重大事项

  □是√否

  (四)本次减持对公司的影响

  本次减持计划的实施不会导致公司控制权发生变更,不会对公司治理结构、股权结构及持续性经营产生影响。

  (五)本所要求的其他事项

  公司将继续关注总经理谢志峰先生减持计划的实施进展情况,督促其合法合规减持,并严格遵守有关法律法规及规范性文件及公司制度的相关规定,及时履行信息披露义务。

  三、相关风险提示

  (一)截至本公告日,谢志峰先生的股份减持计划尚未实施完毕。总经理谢志峰先生将根据自身资金需求及资金规划等自主决定本次减持计划的实施。本次减持计划不会对公司治理结构、持续性经营产生影响。在减持期间内,谢志峰先生将根据市场情况、公司股价等因素选择如何实施减持计划,减持数量和价格存在不确定性。

  (二)减持计划实施是否会导致上市公司控制权发生变更的风险     □是√否

  (三)其他风险

  公司将严格遵守《证券法》、《上海证券交易所股票上市规则》、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《上海证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等有关法律、行政法规、规范性文件的规定,并及时披露进展情况,履行信息披露义务。

  特此公告。

  天津银龙预应力材料股份有限公司董事会

  2019年5月16日

  证券代码:603969   证券简称:银龙股份   公告编号:2019-020

  天津银龙预应力材料股份有限公司

  大股东及高管股份减持计划预披露公告

  本公司董事会、全体董事及相关股东保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●大股东、董事及高管持股的基本情况:

  天津银龙预应力材料股份有限公司(以下简称“银龙股份”或“公司”)于2019年5月15日收到持股5%以上的股东谢辉宗先生、谢铁锤先生及董事、高级管理人员钟志超先生发来的《股份减持计划告知函》,拟减持部分公司股份。

  截至本公告日,公司大股东谢辉宗先生持有公司IPO前及以资本公积金转增股本的无限售条件流通股88,748,417股,占公司总股本的比例为10.55%;公司大股东谢铁锤先生持有公司IPO前及以资本公积金转增股本的无限售条件流通股93,678,990股,占公司总股本的比例为11.14%;公司董事、财务总监钟志超先生持有公司IPO前及以资本公积金转增股本的无限售条件流通股503,759股,占公司总股本的比例为0.060%。

  ●减持计划的主要内容:

  谢辉宗先生计划自公告之日起15个交易日后的6个月内,以集中竞价方式和大宗交易方式减持其持有的公司无限售条件流通股合计不超过25,230,000股,占公司总股本的3%,减持价格按市场价格确定且不低于公司首次公开发行股票的发行价。

  谢铁锤先生计划自公告之日起15个交易日后的6个月内,以集中竞价方式和大宗交易方式减持其持有的公司无限售条件流通股合计不超过25,230,000股,占公司总股本的3%,减持价格按市场价格确定且不低于公司首次公开发行股票的发行价。

  董事、财务总监钟志超先生计划自公告之日起15个交易日后的6个月内,以集中竞价方式减持其持有的公司无限售条件流通股不超过125,900股,占公司总股本的0.0150%。

  若此期间公司股票有派息、送股、资本公积金转增股本等除权除息事项,减持股份数量、发行价亦将进行相应调整。在窗口期以及有关法律、行政法规、规范性文件规定的其他不得减持期间内不减持股份

  一、减持主体的基本情况

  ■

  上述减持主体存在一致行动人:

  ■

  大股东及其一致行动人、董监高最近一次减持股份情况

  ■

  情况说明:

  1.由于钟志超先生最近一次减持为2017年3月,尚未实施《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》及《上海证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》,前期减持计划披露日期不适用。

  2.截至本公告日,谢辉宗先生、谢铁锤先生未减持过公司IPO前及以资本公积金转增股本的股份。

  二、减持计划的主要内容

  ■

  减持计划说明:

  1.谢辉宗先生、谢铁锤先生任意连续90个自然日内通过证券交易所集中竞价交易方式进行减持的,减持股份合计不超过公司股份总数的1%;任意连续90个自然日内通过大宗交易方式进行减持的,减持股份合计不超过公司股份总数的2%。

  2. 谢辉宗先生、谢铁锤先生持IPO前取得的股份及以资本公积金转增股本取得的股份在锁定期届满后两年内,减持价格不低于发行价,每年转让的股份不超过其持有的本公司股份的25%。

  3. 钟志超先生每年转让的股份不得超过其所持有本公司股份总数的25%。

  4.谢辉宗先生、谢铁锤先生减持价格按市场价格确定且不低于公司首次公开发行股票的发行价。(若此期间公司股票有派息、送股、资本公积金转增股本等除权除息事项,减持股份数量、发行价亦将进行相应调整。)

  5. 在窗口期以及有关法律、行政法规、规范性文件规定的其他不得减持期间内不减持股份。

  (一)相关股东是否有其他安排□是 √否

  (二)

  大股东及董监高此前对持股比例、持股数量、持股期限、减持方式、减持数量、减持价格等是否作出承诺√是 □否

  1.谢辉宗先生、谢铁锤先生于公司首次公开发行股份时承诺:

  (1)自天津银龙预应力材料股份有限公司股票在证券交易所上市之日起三十六个月内,不转让或委托他人管理其持有的本公司股票(公司首次公开发行股票中公开发售的股份除外),也不由本公司回购该部分股份。在上述锁定期届满后两年内,如减持,则减持价格不低于发行价,每年转让的股份不超过其持有的本公司股份的25%。

  (2)保证减持时遵守中国证监会、证券交易所有关法律、法规的相关规定,并提前三个交易日公告。

  2.钟志超先生于公司首次公开发行股份时承诺:

  在任职期间每年转让的股份数不超过其直接和间接持有的本公司股份总数的百分之二十五;离职后半年内,不转让直接和间接持有的本公司股份;在申报离任六个月后的12个月内通过证券交易所挂牌交易出售本公司股票数量占其直接和间接持有的本公司股票总数的比例不超过50%。

  本次拟减持事项与此前已披露的承诺是否一致 √是 □否

  (三)本所要求的其他事项

  无

  三、相关风险提示

  (一)本次减持计划是谢辉宗先生、谢铁锤先生、钟志超先生自身资金需要进行的减持,不会对公司治理结构、股权结构、持续性经营产生影响。在减持期间,谢辉宗先生、谢铁锤先生、钟志超先生将根据市场情况、公司股价等因素选择是否全部或部分实施本次减持计划,减持的数量和价格存在不确定性。

  (二)减持计划实施是否可能导致上市公司控制权发生变更的风险 □是 √否

  (三)其他风险提示

  公司将严格遵守《证券法》、《上海证券交易所股票上市规则》、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《上海证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等有关法律、行政法规、规范性文件的规定,并及时披露进展情况,履行信息披露义务。

  特此公告。

  天津银龙预应力材料股份有限公司董事会

  2019年5月16日

  证券代码:603969   证券简称:银龙股份  公告编号:2019-021

  天津银龙预应力材料股份有限公司

  2019年第一次临时股东大会决议公告

  ■

  重要内容提示:

  ●本次会议是否有否决议案:无

  一、 会议召开和出席情况

  (一)股东大会召开的时间:2019年5月15日

  (二)股东大会召开的地点:天津市北辰区双源工业园双江道62号

  (三)出席会议的普通股股东和恢复表决权的优先股股东及其持有股份情况:

  ■

  (四)表决方式是否符合《公司法》及《公司章程》的规定,大会主持情况等。

  本次会议由公司董事会召集,董事长谢铁桥先生主持,本次会议采取现场投票及网络投票相结合的表决方式,符合《中华人民共和国公司法》、中国证监会《上市公司股东大会规则》等相关法律、法规和《公司章程》的规定。

  (五) 公司董事、监事和董事会秘书的出席情况

  1. 公司在任董事9人,出席3人,董事许正洪、李国庆、张新,独立董事钱振地、马培香、王殿禄因工作原因未出席本次股东大会;

  2. 公司在任监事3人,出席3人,监事全部出席本次股东大会;

  3. 董事会秘书出席了本次股东大会;公司高管谢铁根、余景岐先生列席了会议。

  二、议案审议情况

  (一) 非累积投票议案

  1. 议案名称:《关于公司2019年对外担保预计的议案》(议案一)

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  (二)涉及重大事项,5%以下股东的表决情况

  ■

  (三)关于议案表决的有关情况说明

  本次股东大会议案1为对中小投资者单独计票的议案

  二、 律师见证情况

  1.本次股东大会见证的律师事务所:北京市中伦(广州)律师事务所

  律师:邵芳、叶可安

  2.律师见证结论意见:

  本所律师认为,公司本次股东大会的召集和召开程序、出席会议的人员资格、召集人资格以及表决程序均符合法律法规、规范性文件及《公司章程》的规定,会议表决结果合法有效。

  三、备查文件目录

  1.经与会董事和记录人签字确认并加盖董事会印章的股东大会决议;

  2. 经见证的律师事务所主任签字并加盖公章的法律意见书;

  3. 本所要求的其他文件。

  

  天津银龙预应力材料股份有限公司

  2019年5月16日

3 上一篇 放大 缩小 默认
+1
满意度:
综合得分:
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved