第B059版:信息披露 上一版  下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年05月16日 星期四 上一期  下一期
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
证券代码:603188 证券简称:亚邦股份 公告编号:2019-032
江苏亚邦染料股份有限公司
关于2018年度业绩说明会召开情况的公告

  

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、本次说明会召开情况

  江苏亚邦染料股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年5月15日(星期三)15:00-16:00通过上海证券交易所“上证e互动”网络平台(http://sns.sseinfo.com)召开了2018年度业绩说明会。公司董事长许芸霞女士、投资总监段远峰先生、董事会秘书张丽娜女士、财务总监张卫锋先生参加了本次会议,就公司的经营业绩、现金分红等投资者关注的问题与投资者进行了沟通交流。

  二、本次说明会投资者提出的主要问题及公司的回复情况

  1、公司在收购恒隆时,为何采用的是全现金收购,首次付款70%的方案?恒隆如果不是大股东的关联企业,请问管理层,你们是否还会采用这样的收购方式?

  回复:公司于2018年1月19日与亚邦集团以及恒隆作物其他股东签订了《江苏亚邦染料股份有限公司支付现金购买江苏恒隆作物保护有限公司股权的协议书》,协议约定公司以现金90,368万元收购公司控股股东亚邦集团所持有的恒隆作物51%的股权以及恒隆作物其他股东所持恒隆作物股权的40%(折合总股本的19.60%),合计获得恒隆作物70.60%的股权。交易对价参考《评估报告》确定的评估值,并参照相近行业的平均并购市盈率。该交易经公司2018年1月19日四届二十七次董事会及2018年第一次临时股东大会审议通过。

  本次交易对价支付方式为现金支付,综合考虑了标的公司的股权架构及收购方的现金流状况等因素,经交易各方友好协商一致确定。因本次交易涉及关联交易且溢价,转让方进行了三年业绩承诺,同时约定在完成股权交割后的十个工作日内收购方向转让方支付交易作价款总额的85%,其余15%在业绩承诺期届满后支付,作为业绩承诺实施的保证。

  2、公司什么时候可以复工?

  回复:公司本次停产是为进一步积极响应政府环保及安全生产号召,同时结合自身安全隐患大排查需要,提升安全环保管理水平。停产期间,公司将对照安全、环保及消防整治标准,对重点部位、重点设施、重点环节、重点人员全面排查和消除安全环保隐患。公司将尽快落实各项整改措施完成整改目标,早日复产。

  3、公司当前价格低位,从年报和一季报来看,公司高管还在不断减持,是不是表示对企业不看好?

  回复:公司高管在2018年度内的减持是根据个人资金需求,均履行了相应披露程序,减持符合相关法律法规规定。2019年至今,公司高管未有减持计划。

  4、根据最新下发的《江苏省化工产业安全环保整治提升方案》规定:禁止新扩建农药,染料中间体化工项目。那么对公司未来营收造成多少影响?公司制定的以农药为未来主要利润增长点如何实现?年报中道博化工商誉减值章节,预估道博化工9月复产后19-21年销售收入分别提升: -1.18%、75.91%、46.54%,此次规定停止扩建化工产品,道博化工产能能否满足以上销售收入?

  回复:公司现有染料、农药产能设计能够满足市场需求,目前公司首要任务是落实安全环保整改措施,恢复现有产能,维护市场稳定。同时,公司将通过对外收购的方式进行产业链的整合,实现外延式扩张发展。随着农药公司的复产,将为公司带来可观的利润贡献。公司进行道博商誉减值测试时,已经充分考虑了道博化工2019年的停产影响,并且本次评估是基于道博化工现有产能恢复,并非基于未来扩建产能的基础之上。

  5、请问许芸霞许总,现在国籍还是中国国籍吗?是否持有其他国籍护照?

  回复:本人现在是中国国籍,并未持有其他国籍护照,相关信息已在公司2018年年度报告中披露,谢谢!

  6、高管在停产前大规模减持是否存在内幕交易的嫌疑?普通小股民不知道何时停产,但几位高管应该都知道了,是否存在违规的嫌疑?

  回复:公司高管减持均履行了相应的披露程序,符合相关法律法规规定。

  7、在3.21重大事故后,贵公司仍被国家安全联合检查组查到安全生产隐患问题,是否说明公司对安全管理不够重视? 公司有没有对类似被责令停产的情况进行责任追究的制度?有没有对相关责任人进行追责? 您作为董事长,又是怎么看待公司官网信息多年不更新的问题,谢谢!

  回复:安全生产是企业的生命线,公司始终把安全生产放在首要位置。公司已经建立了非常严格的安全管理制度,重点包括安全生产管理、危化品管理、安全事故应急管理预案等,并与相关企业负责人及安全部门管理人员签订了安全生产责任状,确保安全生产。

  公司官网目前正在进行调整,后续将以更好的面貌展示公司情况,敬请关注,谢谢!

  8、羚锐制药跟公司平日有沟通吗,开始减持公司的股份了吗?公司的回购计划尚未完成,打算回购他们手中的股份吗?

  回复:公司与羚锐制药保持良好的关系和及时的沟通。截至目前,羚锐制药未实施减持行为。后续羚锐制药若实施减持,公司将按规定及时披露。

  公司的回购计划已于2019年1月17日实施完成。

  9、当初龙盛出价15亿元要收购亚邦的股份,公司具体是出于什么原因没有签约,强强联合不好吗?现在看着亚邦江河日下,再看看浙江龙盛蒸蒸日上、涨价涨得那个风光啊,直羡慕。未知许董事长怎么看?

  回复:您好,该事项是由公司控股股东亚邦集团与浙江龙盛基于当时情况作出的合作意向,后因双方未就具体事项达成一致而终止。具体情况详见公司于2016年4月27日披露的《亚邦股份关于控股股东亚邦投资控股集团有限公司终止〈合作备忘录〉的公告》。

  10、公司董事长许芸霞女士作为曾经的投资经理,对公司的投资现状及前景怎么看?

  回复:公司虽然目前处于停产状态,但未影响到公司技术优势和产品竞争力,并能持续保持良好的客户关系;受市场供应的影响,相关产品的市场和销售情况较好;经过提标改造和整改,可以发挥公司环保和安全方面的竞争力,有利于未来长期稳定的生产和经营;同时,公司也在积极寻求其他区域和国外的投资与合作机会。所以中长期来看,亚邦股份具有较强的盈利能力和较高的投资价值。

  11、公司投资总监,平时做什么工作啊?

  回复:您好,目前公司管理层主要精力集中在恢复生产。同时,投资团队也在积极寻找新的投资项目和合作机会。

  本次说明会的具体内容,请详见上海证券交易所“上证 e 互动”网络平台(http://sns.sseinfo.com)“上证 e 访谈”栏目。感谢各位投资者积极参与本次说明会,公司对长期以来关注、支持公司发展的广大投资者表示衷心感谢。

  特此公告。

  江苏亚邦染料股份有限公司董事会

  2019年5月16日

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
+1
满意度:
综合得分:
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved