第B039版:信息披露 上一版  下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年05月16日 星期四 上一期  下一期
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
证券代码:600179      证券简称:安通控股     公告编号:2019-023
安通控股股份有限公司
关于公司控股股东、实际控制人股份被轮候冻结的公告(二)

  ■

  安通控股股份有限公司(以下简称“公司”)于近日收到通知,获悉公司控股股东、实际控制人郭东泽先生和郭东圣先生所持有的公司股份被轮候冻结,具体情况如下:

  一、股份被轮候冻结的基本情况

  经公司与控股股东、实际控制人郭东泽先生及郭东圣先生核实,其因与江阴华中投资管理有限公司涉及标的金额为10,000万元的借款合同纠纷一案,被北京市第二中级人民法院轮候冻结持有的公司股份合计807,826,725股,冻结起始日为2019年5月14日,冻结期限3年,自转为正式冻结之日起计算。

  截至本公告日,控股股东、实际控制人郭东泽先生及郭东圣先生分别直接持有公司股份531,804,174股(占公司总股本的比例为35.76%)和276,022,551股(占公司总股本的比例为18.56%),合计直接持有公司股份总数为807,826,725股,占公司总股本的比例为54.32%,目前上述股份已经全部处于司法冻结及轮候冻结状态。

  二 、股份被轮候冻结的影响及风险提示

  截至本公告披露日,公司经营管理等一切正常。由于公司控股股东、实际控制人郭东泽先生所持有的股份为限售流通股,公司预计目前对公司的控制权暂不会造成重大影响,也不会对公司的经营管理产生直接影响,公司控股股东、实际控制人正积极与有关方面协商处理股份冻结事宜。公司将持续关注该事项的进展情况,按照相关法律、法规履行信息披露义务。

  公司指定信息披露媒体为《上海证券报》、《中国证券报》和上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn/),公司所有信息均以在上述指定媒体和网站披露的为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  安通控股股份有限公司

  董事会

  2019年5月16日

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
+1
满意度:
综合得分:
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved